Общество

Введены ограничения на выгул собак

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом ввела ряд ограничений, касающихся прогулок с собаками.

Введены ограничения на выгул собак
Фото:nao24.ru

В соответствии с решением Специальной республиканской комиссии, в Ташкенте, Нукусе и областных центрах разрешается выгуливать собаку не чаще одного раза в день. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства юстиции Узбекистана.

 

При этом, граждане, выгуливающие собак, не должны отходить далее 100 метров от дома.

 

Напомним, после прогулки владельцы домашних животных должны собрать экскременты в пакет и выбросить в мусорный бак, а затем вернуться домой. В случае, если граждане будут замечены с собакой в соседнем квартале, в другой махалле – к ним будут применены меры административного воздействия.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
комментарии
Андрей Андреев
9 апреля, 22:51
Странно что умные члены комиссии не знают о том что у всех живых существ Желудочно Кишечный Тракт работает рефлекторно а у собак эти рефлексы вырабатываются путем дрессуры хозяином собаки.А что если в квартире две собаки и причем одинаковые кто то будет считать сколько раз собака покакала.Т.е. правонарушителем является собака а адмкодекс почему то будет применяться к хозяину ,при этом собака не сможет даже внести замечания или возражения в протокол об административном правонарушении.И с доказательной базой как то слабовато ,сомневаюсь что биоматериал будет забиратьсч на экспертизу для доказывания что второй раз нагадила именно эта собака именно этого хозяина.А вообщем -АБСУРД.
Albert Zemtsov
9 апреля, 16:56
Я понимаю что это животные конечно и не заслуживают должного внимания столь «важной комиссии» Но, вы хоть раз задумывались каково это...? ходить в туалет раз в сутки??? Считаю что комиссии следует пересмотреть данное решение, так как решение было принято поспешно и без должного внимания к вопросу! В пределах 100м от дома звучит более адекватно
Тимур Х
9 апреля, 16:37
Собак приучают к режиму "с детства". Кого-то 2 раза в день, кого-то 3, а кого-то 4. Единицы собак привыкших к разовой прогулке. И переучить их очень сложно - это рефлексы. Но, как и обычно, у нас сначала принимают новые указы, а уже после думают о последствиях для тех, кого эти указы затрагивают. А чаще вообще не думают. Аплодирую стоя "Специальной республиканской комиссии" и компетентности ее членов. Браво! П.С. Из личных наблюдений: последний месяц все "собачники" гуляют очень быстро и поодиночке. Интересно, каким образом они могут влиять на распространение вируса, если не контактируют ни с предметами, ни с людьми. Наверно, проблема именно в них. П.С.С. Очень надеюсь, что среди зоозащитников и в Правительстве найдутся люди, которые не дадут издеваться над животными таким изощренным образом.
Aziz NNA
9 апреля, 15:19
Wtf, are you kidding right now? how I will care for them if I own two big dogs and living with them in flat(apartment)? We could change it if we will be together
oleg prokofev
9 апреля, 14:31
Ограничения для собак или для их владельцев. Подпадает под жестокое обращение с животным.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ