Общество

В Ташкенте выявили более 200 велосипедистов, нарушивших карантинный режим

214 человек, нарушив правила карантина, катались на велосипедах по городу без крайней необходимости.

В Ташкенте выявили более 200 велосипедистов, нарушивших карантинный режим
Фото:ГУВД Ташкента

За сутки, 8 апреля, в Ташкенте сотрудники ГУВД, ППС и Нацгвардии при проведении проверок в махаллях, магазинах, а также в ходе круглосуточного патрулирования, выявили на улицах города и в других общественных местах 591 факт несоблюдения карантинного режима. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

 

В частности, 374 человека не имели медицинских масок. В 3 торговых точках граждане не соблюдали социальную дистанцию, и 214 человек, нигде не работающие, катались по городу на велосипедах без особой необходимости съездить за продуктами или лекарствами.

В отношении них составлены протоколы о правонарушениях, предусмотренных статьей 54 «Нарушение правил борьбы с эпидемиями» Кодекса РУз об административной ответственности, и применены меры административного воздействия в соответствии с санкциями данных статей.

 

Напомним, в соответствии с санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 4 млн 460 тыс. до 6 млн 690 тыс. сумов, а на должностных лиц — от 6 млн 690 тыс. до 11 млн 150 тыс. сумов.

За нахождение в общественных местах без маски в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, вопреки специальным требованиям уполномоченного органа, будет наложен штраф в размере до 1 млн 115 тысяч сумов.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ