Общество

22-летнюю девушку и её двух друзей арестовали на 15 суток за «смелое видео»

Молодые люди, пренебрегая правилами карантина, оскорбили личность Амира Темура, и демонстративно проигнорировали требования о ношении масок в центре Ташкента.

22-летнюю девушку и её двух друзей арестовали на 15 суток за «смелое видео»
Фото:Кадр из видео

7 апреля в административном суде Юнусабадского района было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 54 Кодекса об административной ответственности РУз (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) и статьей 183 (Мелкое хулиганство) в отношении граждан К.Маджидовой (1998 г.р.), У.Хамидова (1993 г.р.) и О.Разикова (1990 г.р.).

 

Как выяснилось, вышеуказанные граждане, находясь на улице Амира Темура Юнусабадского района Ташкента 1 апреля в 18:00 часов, нарушили правила обязательного ношения масок в общественных местах, вопреки требованиям карантина. 

 

Не надев медицинскую маску и находясь перед памятником Амиру Темуру, молодые люди проявили неуважение к личности Амира Темура, сознательно пренебрегая правилами поведения в обществе. Происходящее они снимали на видео, которое позже разместили в сети Интернет.

 

Решением Юнусабадского районного административного суда трое молодых людей были признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 54, 183 Кодекса об административной ответственности РУз. Каждый из них был приговорен к административному аресту на 15 суток в порядке статьи 34 Кодекса об административной ответственности РУз (применение административного взыскания за совершение нескольких правонарушений).

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3843(+83)
Выздоровели3014(+106)
Умерли16(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3843(+83)
Выздоровели3014(+106)
Умерли16(+1)
комментарии
Санжар Файзиев
8 апреля, 23:10
Пусть благодарят Всевышнего что он их 15 сутками наказал это первый раз скачуха. Если ещё раз повторят над Амиром Тимуром насмехаться вообще парализует....
Gun Ho
8 апреля, 11:54
@Zina Koshkina, Может для вас Амир Темур тиран, убийца но для нас(узбеков) Он великий и мудрый личност как Пётр I у руских. Вы спрашиваете что она не то сказала ? кадр убрали но она сказала не хорошие слова(полное видео можете найти в инете). Берегите себя!
Zina Koshkina
8 апреля, 09:20
"проявление неуважения к личности Амира Темура " Это что вообще такое? Я тоже его не люблю..Был завоеватель,убийца и тиран..А я человек мирный и богобоязненный. Завтра будет терпеть "проявление неуважения к гордо стоящему столбу освещения" ??? За неношение масок можно выписать штраф..Но 15 суток..Я думала прошли те темные времена Узбекистане..
Азиз Халиков
8 апреля, 01:47
Во как придумали? Проявление неуважения к личности, просто ахует. Бля они просто баловалис, просто нет слов, за это 15 суток?
Айбек Эрназаров
8 апреля, 00:07
Далбаёбы
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ