Общество

Генпрокуратура призывает граждан вести дневники и записывать, с кем и где они контактировали

Данная информация будет способствовать предупреждению и прекращению распространения COVID-19 в Узбекистане.

Генпрокуратура призывает граждан вести дневники и записывать, с кем и где они контактировали
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

По информации Генпрокуратуры, 4 апреля ведомство определило меры по предупреждению распространения коронавируса, содействию соответствующим службам оперативному установлению личности людей, контактировавших с больным коронавирусом, ограничению контактов с другими гражданами.

 

Так, создан межведомственный штаб по выявлению круга людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, в регионах – межведомственные рабочие группы. Эти группы проводят соответствующее дознание с больными коронавирусной инфекцией, определяют их эпидемиологический маршрут, с кем и когда они вступали в контакт. 

 

В связи с этим, в Генпрокуратуре призвали граждан с сегодняшнего дня вести дневники и ежедневно записывать, с кем, где и когда они контактировали.

 

«Желательно, чтобы каждый гражданин вел учет того, когда, с кем, где и когда он или она общались. Эти данные в первую очередь служат для предотвращения заболевания, ограничения его распространения и в конечном итоге спасают жизни тысяч людей», — говорится в сообщении.

комментарии
Андрей Андреев
7 апреля, 00:03
Запи́ски сумасше́дшего» — повесть Николая Васильевича Гоголя, написанная им в 1834 году.
Бекзод Бекзод
6 апреля, 22:42
А ещё лучше сразу снимать на видео на телефон всех, с кем контактируешь. Скажем, стоишь в очереди в супермаркете, запиши на видео всех кто стоит в очереди или проходит мимо. А кассиршу обязательно надо снять на видео. Причем спрашивать каждого фамилию, имя, отчество, год рождения, место проживания и контактные телефоны. Правда вместо приобретения продуктов вы будете заниматься только сбором данных. Зато какая помощь прокуратуре.
карина амалова
6 апреля, 19:22
Да уж
карина амалова
6 апреля, 19:20
Вышел из дома стоял милиционер он разговаривал с другим милиционерам ,число подпись
Ravshan Azizov
6 апреля, 18:59
Когда с кем и о чем говорили..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ