Коронавирус

Экологи: из-за карантина воздух в Ташкенте станет значительно чище

В городском управлении по экологии и охране окружающей среды сообщили, насколько сократится объем вредных выбросов в атмосферу в результате карантинных мер против распространения COVID-19.

Экологи: из-за карантина воздух в Ташкенте станет значительно чище
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

Как сообщили в пресс-службе столичного хокимията со ссылкой на информацию городского управления по экологии и охране окружающей среды, из-за ограничения на движение автомобилей, к концу апреля количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, снизится на 32,5 тысяч тонн. 

 

«Если предположить, что из-за карантина, введённого с 1 апреля, на улицах города будут передвигаться около 100 тысяч машин, а остальные примерно 300 тысяч авто временно прекратят движение, только за апрель количество выброса вредных веществ в атмосферу будет снижено на 75%», - говорится в сообщении.

 

В начале этого года в Ташкенте зарегистрировано 460 441 транспортных средств, 396 012 из которых приходится на долю частного сектора. Эти транспортные средства выбрасывают в атмосферу в среднем 400 тысяч тонн вредных веществ, тем самым отравляя её. 

 

«Не переживайте, если в АГУ вам не выдали специального разрешения. Возможно, мы должны дать природе шанс подышать свободно», — отметили в хокимияте.

комментарии
Бекзод Бекзод
4 апреля, 17:26
А почему бы законодательно не ввести в Ташкенте один "зелёный" день в месяц. Когда не будут ездить частные автомобили. Как сейчас. Это будет большая помощь экологии города. Воздух станет чище, будет популяризоваться здоровый образ жизни, культура велосипеда, пешие прогулки. Одни плюсы.
A-studio production
4 апреля, 14:41
С начало запрета на автотранспорт воздух стал намного чище. Слежу по приборам если раньше индекс был больше 100 единиц, то сейчас не более 50.
Branislav Rebov
4 апреля, 12:30
Люди - паразиты.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ