Общество

Назван препарат, используемый при лечении коронавируса в Узбекистане

Глава госинспекции санитарно-эпидемиологического надзора рассказал, с помощью какого лекарства удалось вылечить 25 граждан, инфицированных COVID-19.

Назван препарат, используемый при лечении коронавируса в Узбекистане
Фото:Кадр из видео

В ходе брифинга в АИМК руководитель Госинспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Отабеков сообщил, что для лечения COVID-19 в Узбекистане используется препарат Хлорохин (Chloroquinum).

 

«Данный препарат показывает хорошие результаты, он ранее использовался для лечения малярии. Тот факт, что при его применении в Узбекистане выздоровело 25 инфицированных, доказывает эффективность лекарства», - сказал Нурмат Отабеков.

 

Хлорохин – лекарственный препарат из группы производных 4-аминохинолина. Тормозит синтез нуклеиновых кислот в клетках и обладает умеренным иммуносупрессивным, специфическим и неспецифическим противовоспалительным действием.

 

Фармакологическое действие – противовоспалительное, антиаритмическое, иммунодепрессивное, противомалярийное, противопротозойное.

комментарии
Denis Kuzmin
3 апреля, 18:54
Надеюсь ни кому в голову не придёт принимать его в качестве профилактики, там куча противопоказаний и побочных.
Юлия Листик
3 апреля, 18:54
Хорошо что их лечили за счёт государства.Если будет тысячи заболевших думаю,что их уже будут лечить за их счёт.Интересно кто потянет.
Юлия Листик
3 апреля, 18:52
Лопинавир/Ритонавир — цена одной упаковки от 70 до 150 евро. Хлорохин – 30 долларов за упаковку. Ремдесивир — от 75 долларов. Плюс аппарат искусственной вентиляции легких, отдельный бокс.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ