Общество

Узбекистан отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан и Афганистан

По инициативе Шавката Мирзиёева в соседние страны отправлены поезда с необходимыми медицинскими принадлежностями, продуктами питания и одеждой.

Узбекистан отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан и Афганистан
Фото:УзА

По поручению президента Шавката Мирзиёева, для оказания содействия в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, в Кыргызстан и Афганистан отправлена гуманитарная помощь. Об этом сообщает УзА.

В Кыргызстан с железнодорожного вокзала в Кургантепинском районе Андижанской области отправлен поезд, загруженный тысячей тонн муки, различными продуктами питания, а также одноразовыми защитными комбинезонами, респираторами, перчатками, защитными очками, пирометрами и тест-системами, используемыми для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Гуманитарный груз, отправленный в Афганистан по маршруту Ангрен – Ташкент – Термез – Мазари-Шариф, включает в себя медицинские маски, защитные комбинезоны, тепловизоры для выявления заболевания, пирометры, муку, масло, рис, хозяйственное мыло, одежду для детей.

«Сегодня нет ни одной страны в мире, которая бы с равнодушием относилась к судьбе других государств, – говорит сотрудник пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана Самандар Хикматуллаев. – Ибо коронавирусная инфекция подвергла риску все население мира. Ее можно победить лишь общими усилиями всех стран».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
комментарии
Temirlan Bahtiyar uulu
3 апреля, 10:54
Спасибо УЗБЕКИСТАН за помощь, за дружбу, за братство. Вы всегда приходите в Кыргызстан с помощью в трудную минуту .
Anvar Kenjaev
2 апреля, 10:52
Бу дунёда биздан коладигани нарса факат яхшилик эзгу амаллар деб уйлайман.
Davron Shoimov
2 апреля, 09:41
Не лезьте туда в чем ничего не понимаете, это все политика. Так надо было и они это зделали. Нам самим отправили в десятки раз больше чем мы, а мы просто поделились с теми у кого ситуация еще хуже.
Ника Поля
2 апреля, 08:22
Ну да, а че нет то? Сначала создадим счёт для пожертвований, соберём с граждан денег, а потом отправим их.. Чё нет то? Нам самим вон Китай отправлял помощь. Но Узбекистан решил, что нам слишком много видать. Решил поделиться... А наши граждане скоро вымрут от голода...а перед этим начнут грабить всё и всех..
Tatusik Tatka
2 апреля, 05:23
А что нет то, свои пусть в опе сидят, зато другим поможем.......
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ