Общество

Гражданам старше 65 лет запретили выходить на улицу

Республиканская спецкомиссия приняла новые меры для предотвращения распространения коронавируса в Узбекистане.

Гражданам старше 65 лет запретили выходить на улицу
Фото:УБДД ГУВД РУз

В соответствии с решением Республиканской специальной комиссии, с 1 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах введен режим «самоизоляции». Гражданам старше 65 лет строго запрещено покидать свои дома. Об этом сообщается на официальном канале Koronavirusinfouz.

 

Граждане пожилого возраста только в случае крайней необходимости могут выйти в ближайшую аптеку и продуктовый магазин для приобретения товаров первой необходимости.

 

Приостанавливается также работа благотворительных мероприятий, поскольку в ходе их проведения повышается риск дальнейшего распространения COVID-19. Для этих целей в Ташкенте в павильоне Национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр» будет организован Центр координации спонсорской деятельности. Такие же центры будут функционировать в Нукусе и районных центрах.

 

Территориальные управления Министерства махалли и поддержки семьи предоставят необходимую информацию в координационные центры о нуждающихся семьях, одиноких пожилых людях, инвалидах и других уязвимых группах для спонсоров по территориальной принадлежности. Помощь нуждающимся будет проверятся на предмет соблюдения санитарно-гигиенических и карантинных требований. Сотрудникам, оказывающим помощь, будут предоставлены средства индивидуальной защиты.

 

«Представителям негосударственных некоммерческих организаций, а также благотворителям и волонтерам, которые хотят оказать помощь нуждающимся, предлагается тесно сотрудничать и участвовать в работе этих координационных центров», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53667(+220)
Выздоровели49832(+0)
Умерли445(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53667(+220)
Выздоровели49832(+0)
Умерли445(+1)
комментарии
Бекзод Бекзод
1 апреля, 21:47
Одиноким пожилым людям бесплатно подключите интернет, с возможностью просмотра цифрового телевидения, обучите их работе в интернет. Покажите нужные интернет-ресурсы. Их надо отвлекать. Потому что в этом возрасте отсутствие социального общения их убьёт скорее чем ваш вирус.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ