Общество

Когда закончится карантин в Узбекистане?

Руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков ответил на интересующие граждан вопросы.

Когда закончится карантин в Узбекистане?
Фото:Кадр из видео

Сегодня, 1 апреля, на брифинге, состоявшемся в АИМК, руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Атабеков ответил на вопросы, волнующие многих граждан.  

 

— Когда закончится карантин в республике?

 

Вопрос об отмене карантина рассматривается по истечении 14 дней после того, как выявленный последний больной госпитализирован (изолирован).

 

— Где заразились 26 пациентов из Ферганы, инфицированные коронавирусом?

 

17 из 26 больных, зарегистрированных в Ферганской области, были выявлены на специальных чартерных рейсах среди соотечественников, возвращённых из эпидемически неблагополучных регионов.  

 

— Продовольственные магазины тоже дезинфицируются? Кто гарантирует, что вкус и качество продуктов не изменятся при дезинфекции?

 

Работы по дезинфекции проводятся также и в продуктовых магазинах. Продукты должны быть в упаковке, чтобы они не пачкались. При проведении данной процедуры необходимо использовать плёнку, целлофан и другие средства защиты для продуктов, которые не переносят дезинфицирующий раствор. 

 

— Могут ли родственники посетить в больнице пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию?

 

Не могут. Эти ограничения установлены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

 

— Какие меры нужно соблюдать дома после выписки из больницы с коронавирусом?

 

После выписки из больницы пациент должен соблюдать правила личной гигиены, то есть необходимо часто мыть руки, проветривать помещение, избегать лишних контактов с людьми, находиться под наблюдением медицинского персонала и следовать их рекомендациям. 

 

— Как долго можно использовать одну маску во время карантина?

 

В течение периода карантина маску следует менять каждые 3 часа.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
комментарии
Игорь Огай
14 апреля, 02:22
В Китае карантин продлился 72 дня, и ещё существует ограничения некоторые, не шутите с этим короновирусом, последствия самые не предсказуемые, у кого то легко протекает, а кому то конец, от человека зависит, не надо испытывать судьбу, сожмите свои хотелки как можно сильнее, может у нас быстрее пройдет, по следу идти легче, чем первыми. Изыскивайте способы, просите о помощи. Что делать если так получилось.
Абдугаффар Аракулов
9 апреля, 05:34
А кто такие мардикеры ? Это народ каторие валять туда куда пасилають на х... ?
Фарангиз Маматкулова
3 апреля, 13:28
Денис Колмаков, красивые слова говоришь однако - богатый народ богатая государство. Но вот ты на счет России сильно заблуждаешься. Врачи там получают по 3800 рублей учителя по 5700 руб. Там только мардикоры получают по больше. В Узбекистане есть много профессии, виды деятельности и прочее. Если ты мардикор это не значит что вся страна мардикор как ты. Россия одна из самых популярных нищих народов мира. У них обычный народ голодает, пенсионеры еле как протягивают. В Узбекистане слава Аллаху народ живет лучше чем россияне. Если тебе нравится лизать задницу путлеру то пиздуй нахуй туда. Такие уроды как ты были во все времена, но их никто не помнит. А патриотов помнят все
Regina Sh
3 апреля, 07:35
Дороги мои! На что жить, если деньги кончаются и работы нет в данный период? Вы понимаете, что так от голода помрёт быстрее простой народ, а не от вируса!
Денис Колмаков
3 апреля, 03:50
Если бы Узбекистан присоединился бы к России то сейчас наверное лучше жили бы
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ