Общество

Владельцы дорогих иномарок под видом курьеров попытались получить стикеры

Глава Агентства госуслуг сообщил о выявлении «курьеров» на автомобилях BMW X7, Mercedes-Benz, Lexus.

Владельцы дорогих иномарок под видом курьеров попытались получить стикеры
Фото:Иллюстрация / olx.uz

Директор Агентства госуслуг Халилулла Турахужаев обратился к тем, кто просит стикер для «курьера» на автомобилях BMW X7, Mercedes-Benz, Lexus, Hyundai, Captiva, Malibu-2, Tracker.

 

По сообщению Минюста, в документах, прилагаемых к этим заявкам, водители элитных автомобилей представляют копии приказов работодателей об оформлении их в качестве курьера. 

 

«Как позволяет совесть таких «предприимчивых» граждан делать такое в эти трудные для нашей страны дни?

 

А что будет, если владельцы этих машин «премиум-класса» окажутся распространителями вирусов? Ладно, вы готовы на все ради денег, тогда хотя бы позаботьтесь о здоровье своих близких! Ведь этот вирус распространяется словно эффект «домино»», – сообщил глава Агентства.

 

«Благодаря таким «уважаемым», как вы, реальным поставщикам продуктов питания, медикаментов действительно не удается вовремя получить соответствующее разрешение!

 

Может быть, у вас меньше стыда, меньше совести, а больше эгоизма, но разве вы не боитесь неотвратимости ответственности, о которой сказано в Уголовном кодексе? Разве в такой ситуации не просыпаются человеческие чувства?», – задался вопросом Халилулла Турахужаев.

комментарии
Римма Нигматуллина
11 апреля, 15:36
Так больные выявляют я не из карантина. Многие больницы закрываются на карантин. Выходит больные есть и за пределами карантийной зоны.
kirill vector
1 апреля, 12:55
Покажите мне Закон РУз или ведомственный Акт, где указано какие машины могут быть использованы в службах доставки ! Если такого нет, на каком основании Вы отказываете в выдаче разрешения ?!
Петр Романов
1 апреля, 09:42
А вы не подумали что не все из владельцев данных авто хотят схитрить а реально помочь в виду своей обеспеченности.
COVID 2019
1 апреля, 07:32
Толстопопики нашли лазейку, им все можно , для них не существует уголовного кодекса и штрафов. Они не сидят дома и даже в такой ситуации пополняют свой кошелек. Стикеры они купили конечно же, всегда найдутся продажные шкуры, которые ради денег родную мать продадут.Страдает и беднеет средний класс. Вовремя не закрыли границы, а теперь что? Конца не видно благодаря “парижанке”, “англичанке”, “иранке”, которые послужили инкубатором для вируса. Так еще и дальше брендовые носители заразы с толстым кошельком продолжают носить вирус , поему нет для таких закона, для простого люда всегда найдется статья из УКРУз, а для таких нет, или же как максимум административный штраф?
Иван Гизбрехт
1 апреля, 07:24
Таких наказывать надо. Показательно в наказание всем остальным, чтобы неповадно было другим.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ