Общество

В Ташкенте за проведение «куёв навкар» возбуждено уголовное дело

Со свадебной церемонии молодожены и друзья жениха были доставлены в отделение ОВД. Прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело за нарушение правил карантина.

В Ташкенте за проведение «куёв навкар» возбуждено уголовное дело
Фото:Кадр из видео

28 марта в 4-м квартале Юнусабадского района столицы жених провел мероприятие «куёв навкар» вместе со своими друзьями, нарушив тем самым правила карантина.  

 

Прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело против гражданина А.Ш. по статье 257-1 УК РУз (Нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями). Об этом сообщил начальник Отдела по связям с общественностью и правовой информации Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

 

Ведется следствие.

 

Напомним, согласно статье 257-1 УК РУз, нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями, повлекшее массовое заболевание или отравление людей наказывается штрафом от 50 до 100 БРВ или лишением определенного права до 5 лет, или исправительными работами до 2 лет или ограничением свободы от 1 года до 3 лет либо лишением свободы до 3 лет.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
комментарии
Dan Striker
4 апреля, 00:24
А причем тут певица,я за равенство закона для всех,то что кому-то по блату все сходит с рук это другой вопрос,тут речь идёт о нарушении карантина конкретными людьми заранее продуманным путем! Эти самые молодые,жених с невестой немного подумать должны были перед тем как все это проводить,а ещё точнее думать должны были их родители,те кто все это организовывал! Сколько людей могли бы пострадать из-за их как тут выразились "любовь,хотели как лучше"...как хотели так и получилось! А то что фото разместили так лица замазаны,анонимность их личности не нарушена,так что не надо про нарушение их прав говорить,все сделано по закону,нарушил отвечай как положено!
Doston Ruzimurodov
1 марта, 03:55
Блин так не делайте так же не красиво, "Уят булади"
Andrew Jonson
31 марта, 14:59
Зачем же их помещать в соц сетях? Они же молодые, хотели как лучше. У них любовь. А ее как жаль. В свадебном платье и маске. Нужно было как-то по-другому, во всяком случае не помещать фотографии жениха и невесты в свадебных одеяниях, сидящих в кабинете прокуратуры. Мне так думается...
Руслан Каримов
31 марта, 11:22
Это же певица! Спела "соло" у кого надо и замяли! А это простые смертные жених с невестой которых для галочки приняли. Палки никто не отменял.
Мира Рахимова
31 марта, 10:37
А что там насчёт наказания певицы Мавлюды А...., которая пела (типа) на свадьбе в каком-то доме?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ