Общество

Новый порядок выдачи специальных стикеров для автомобилей

Утвержден обновленный порядок выдачи специальных стикеров для передвижения по городу на автомобиле.

Новый порядок выдачи специальных стикеров для автомобилей
Фото:Минюст

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом объявила обновленный порядок выдачи разрешений на передвижение автомобилей в Ташкенте, Нукусе и областных центрах областей Узбекистана.

 

Как сообщалось ранее, специальное разрешение даёт юридическим и физическим лицам право передвижения, между областями, в городах Ташкент и Нукус, а также областных центрах.

 

Подать заявление для получения разрешения можно теперь только в режиме онлайн на сайте my.gov.uz.

 

После оформления заявки ЦГУ в течении 8 рабочих часов формирует разрешение с QR кодом, либо оповещение об отказе выдачи разрешения.

 

За выдачу разрешения плата не взимается.

 

После получения уведомления о готовности разрешения, его можно забрать в течение 1 рабочего дня в Центре государственных услуг. Данное уведомление будет отправлено в персональный кабинет заявителя на портале my.gov.uz.

 

До Центра государственных услуг заявитель может доехать на машине, на которую оформляется разрешение. Уведомительное письмо, с имеющимся QR-кодом считается основанием для передвижения до Центра госуслуг.

 

Отныне разрешение выдается следующим транспортным средствам:

 

1. автомобили предпринимателей, занимающихся производством и реализацией продуктов питания (включая табачную продукцию и алкоголь) и изделий медицинского назначения, а также их сотрудников, при этом каждой аптеке разрешается использовать только один автомобиль;

 

2. транспорт предприятий общественного питания, используемый для услуги доставки, а также личный транспорт сотрудников этих предприятий;

 

3. транспорт категории М1 (с числом пассажирских мест до восьми) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к строительству больниц и площадей в Юкоричирчикском и Зангиатинском районах Ташкентской области, а также Алмазарском, Чиланзарском и Яшнабадском районах Ташкента.

 

Отдельные разрешения оформляются Министерством юстиции по обращениям министерств и ведомств для сотрудников предприятий, на которых остановка производственных и технологических процессов невозможна, организации по выпуску гигиенических масок и сотрудников дехканских рынков.

 

Решением специальной комиссии утвержден обновленный список транспорта, передвижение на котором возможно без специального разрешения.

 

В этот список вошли служебные и личные автомобили сотрудников организаций сферы здравоохранения (независимо от организационно-правовой формы) и оказывающих медико-санитарные и эпидемиологические услуги.

 

Для пользования автотранспортом сотрудники этих организаций должны иметь при себе копию трудовой книжки и подтверждающий документ с места работы.

 

Сотрудникам разрешено пользоваться транспортом только для поездок на работу и домой, т. е. только в служебных целях.

 

Разрешение также не требуется для транспорта физических лиц категории M1 (допускается наличие одного пассажира), перевозящего сезонную сельхозпродукцию. Такое решение направлено на недопущение дефицита продуктов на рынках и роста цен.

 

Cписок транспорта, передвижение на котором возможно без специального разрешения:

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Екатерина Козлова
31 марта, 23:28
О том, что тот, кто со стикером - избранный везунчик)))
Marsel Tomabaev
31 марта, 11:41
Для чего он понятно. А о чем говорит этот стикер?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ