Общество

Как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера?

В МВД сообщили об ответственности за нарушение порядка, связанного с запретом на вождение личного автомобиля.

Как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера?
Фото:Кадр из видео

По сообщению пресс-секретаря Министерства внутренних дел республики Шохруха Гиясова, за подобное правонарушение водителей будет привлекать к ответственности по статье 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса об административной ответственности.

 

Статья 54. Нарушение правил борьбы с эпидемиями

 

Нахождение в общественных местах без маски в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций вопреки специальным требованиям уполномоченного органа — влечет наложение штрафа до 5 базовых расчетных величин (1 115 000 сум).

 

Как мы сообщали ранее, с 06:00 30 марта и до 00:01 20 апреля пользоваться личным автотранспортом в Ташкенте и областных центрах за исключением некоторых случаев будет запрещено.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
комментарии
Erkin Boltaev
31 марта, 08:10
Где логика? Выезжая на личном транспорте за продуктами ничем не рискуешь. Если не возишь ни кого, кроме членов семьи то машина безопасна как и твой дом, не даром разрешали не одевать маску в личном авто. Выходя пешком за продуктами - тратишь времени больше, приносишь меньше. В результате придется проводить больше и чаще времени вне дома. Так как в магазин или на рынок придется выходить чаще.
Life Forever
30 марта, 19:05
Чиновники которые придумывают это законы и правила сами тупые
Ashat Nezametdinov
30 марта, 08:58
В Италии уже давно никто не ездит на автомобиле, но к сожалению, к снижению заболеваемости и смертности это не приводит. Личный автомобиль, если в нём находится только водитель, никак не может способствовать увеличению заболеваемости, а вот курьер или курьерский автомобиль, который посещает за один день десятки мест, может стать источником распространения вируса. Отсюда главный вопрос, кто и когда будет проверять курьеров на заражённость коронавирусом и кто и когда будет дезинфецировать курьерские автомобили?
Сабина Сайтмуратова
30 марта, 00:21
Люди очнитесь государство о вас думает вот вам пример Италия Китай там каждую секунду люди умирают да хоть хлеб с солью кушать потерпите и всё хорошо будет думайте о себе и о своих близких.. .
Ashat Nezametdinov
29 марта, 23:08
Все здоровые люди, занимающиеся производством продуктов питания, должны работать. Сейчас мы потребляем прошлогодний урожай. Вся посевная в марте-апреле псу под хвост. Всё мясное, яичное, молочное производство закрывается. Что будет потреблять Узбекистан через пару месяцев, когда закончатся запасы, а новое производство закрылось из-за запретов?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ