Общество

В Узбекистане запретили собираться на улице группами более трех человек

Жители могут покинуть дома только для того, чтобы купить продукты или лекарства.

В Узбекистане запретили собираться на улице группами более трех человек
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

Cпециальная Республиканская комиссия приняла ряд дополнительных решений в целях предупреждения распространения коронавируса.

 

C учетом эпидемиологической обстановки в общественных местах вводится строгое соблюдение социальной дистанции между людьми в два метра. В общественных местах ограничивается одновременное присутствие более трех человек, за исключением членов одной семьи.

 

В целях охраны здоровья жителей республики предписывается не выходить на улицу без крайней необходимости, жители могут покинуть дома только для того, чтобы купить продукты или лекарства. Данное ограничение не касается сотрудников государственных и общественных организаций, выполняющих свои обязанности. Все, кто выходит на улицу обязаны носить защитные средства – маски. Нарушение этого правила наказывается в соответствии с законом штрафом (5 БРВ) в размере 1 115 000 сумов.

 

По отношению к субъектам предпринимательства, не соблюдающим требование по приостановке деятельности развлекательных заведений, а также ресторанов, кафе, чайхан (за исключением служб доставки еды) и других подобных объектов, начато применение соответствующих жёстких мер наказания.

 

Кроме того, как сообщалось ранее, c 27 марта с 10:00 прекращается межобластное движение всех видов транспорта (авиа- и железнодорожное сообщение, автобусы, автомобили, включая междугородние такси). При этом дается разрешение проезда автотранспорта (в том числе, транзитного) на территорию своих областей (по месту регистрации). Помимо этого, временно ограничивается транспортное сообщение внутри городов и районов областей. Данное ограничение не распространяется на передвижение транспортных средств, предназначенных для грузовых перевозок. 

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
комментарии
gapal erg
28 марта, 10:50
не переживайте, у нас система еще та, вам не позволят вольничать, читайте пожалуйста мнение ВОЗ на счет всего: и масок и карантина, знаете, надеюсь, что это за организация, и вам уже сказали наши же ответственные: НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН! А вот разобраться, почему из аэропортов сразу не уводили под конвоем на 14-дневный карантин, это вопрос! так что не надо на людей так озверело кидаться!
Dodi Can
28 марта, 00:40
По комментариям можно узнать кто серьезный, воспитанный, начитанный и понимающий, который думает не только о себе, но и о других, и кто вечно ноющий и недовольный, который всегда обвиняет государство и чиновников. Люди!, Государство делает всё чтобы защитить нас. Будьте добры, сделайте то что от вас требуется. Ибо когда вирус доберётся до вас (не дай бог), возможно будет поздно и точно бесполезно кого-то винить
Mikhel Miller
28 марта, 00:35
Убедительная просьба отнестись к рекомендациям правительства, и ВОЗ СЕРЬЁЗНО!!! , Надеюсь что хозяева продуктовых магазинов на базарах, смогут выделить 1 работника, который бы контролировал чтобы в магазине не было больше 3-ех человек в одно время, и чтобы люди стояли в очереди на улице на БЕЗОПАСНОМ РАССТОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА 2 метра. Опасно в магазины заходить все друг другу в затылок дышат. Не думают не о чем. ПОЙМИТЕ СЕЙЧАС НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ, 3-4 простых правил соблюдать и всё будет хорошо. Многим даже это трудно..... пожалуйста берегите себя, родных и окружающих вас. И остерегайтесь животных они к СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕНОСЧИКИ
Дмитрий Майоров
28 марта, 00:34
теперь так будет каждый год вирус не куда не денется штамп просто поменяется он займет сваю нишу в нашей жизни и будет отаковать или будут другие вирусы по хуже короновируса и дапоможит нам БОГ дожить нам лутчих дней
Mikhel Miller
28 марта, 00:34
Убедительная просьба отнестись к рекомендациям правительства, и ВОЗ , Надеюсь что хозяева продуктовых магазинов на базарах, смогут выделить 1 работника, который бы контролировал чтобы в магазине не было больше 3-ех человек в одно время, и чтобы люди стояли в очереди на улице на БЕЗОПАСНОМ РАССТОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА 2 метра. Опасно в магазины заходить все друг другу в затылок дышат. Не думают не о чем. ПОЙМИТЕ СЕЙЧАС НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ, 3-4 простых правил соблюдать и всё будет хорошо. Многим даже это трудно..... пожалуйста берегите себя, родных и окружающих вас. И остерегайтесь животных они к СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕНОСЧИКИ
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ