Общество

Врачи получат надбавку до 25 млн сумов за борьбу с коронавирусом

Медицинским работникам, контактирующим с больными COVID-19 и работающими на объектах, в которых помещены инфицированные, выплатят надбавки к зарплате.  

Врачи получат надбавку до 25 млн сумов за борьбу с коронавирусом
Фото:Минздрав РУз

«В период действия карантина врачам, эпидемиологам, контактирующим с больными коронавирусом, осуществляющим деятельность на объектах, в которые помещены зараженные, будут ежемесячно выплачиваться поощрительные выплаты в размере 25 млн сумов; медсестрам и лаборантам – 15 млн сумов; санитарным работникам – 10 млн сумов; иным работникам – 5 млн сумов», – об этом сообщил президент в ходе совещания в четверг.

 

Кроме того, медицинским работникам, заразившимся коронавирусом при работе с инфицированными, будет выплачена компенсация 100 миллионов.

«От имени всего народа Узбекистана выражаю безмерную благодарность уважаемым врачам, медсестрам, санитарам, которые борются с пандемией, невзирая на угрозу своей жизни и здоровью», – сказал глава государства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
комментарии
Алиса Печальная
27 марта, 13:34
кидайте тапки, но все равно не совсем понятно, почему из оплачиваемой по профессии работы делают что-то невероятное?? ладно, надбавки нужны, так как карантин. но откуда такие суммы? если уже 11 заболевших врачей, это уже миллиард выплат , потянет ли бюджет? и не надо вопить про зависть или злость, здесь ни того, ни другого, а только рассудительность - в стране ведь очень много уязвимых категорий граждан, многие остались сейчас без дохода, и восстанавливаться экономика будет не месяц...
Антон Шильцов
26 марта, 21:32
Хм...,а остальные госработники?!есть много госструктур,которые не прекратили работать "...в это тяжёлое время...",которые вынуждены ехать на работу и с работы на такси,подвергаться риску заратиться,но так же выполнять свои функциональные обязанности...Те же военные,правоохранительные органы,работники аэропортов!,заводов,предприятий,магазинов,дворник!!в конце концов!!!Какая компенсация им?!Отпуск за свой счет и урезание з/п оставшимся работать?!потому что есть будет не на что?!спасибо за "социальную защиту населения")!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ