Общество

11 медработников заразились коронавирусом — президент

Среди 65 пациентов, зараженных коронавирусом, есть 11 сотрудников ННИ вирусологии. 

11 медработников заразились коронавирусом — президент
Фото:president.uz

Из 65 зараженных коронавирусом 11 являются сотрудниками Научно-исследовательского института вирусологии. Об этом сообщил президент Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания в четверг.

 

Медработники, заразившиеся COVID-19 во время лечения пациентов, получат по 100 млн сумов компенсации.

 

На совещании также отмечалось, что в целях предупреждения распространения и профилактики вирусной инфекции около 80 тысяч человек проходят карантин в домашних условиях, 12 тысяч граждан – в стационарах.

 

К борьбе против пандемии мобилизовано около 100 тысяч медицинских работников, тесное содействие им оказывают хокимияты, органы внутренних дел, министерства обороны и по чрезвычайным ситуациям, Национальная гвардия.

комментарии
COVID 2019
26 марта, 22:33
Шокирующая новость! Значит не соблюдали правила самозащиты Люди нарушают карантин, врачи заражаются вирусом, это говорит о том , что в нашей стране легкомысленно относятся к данной ситуации-вывод один. Очень печальный факт! В корее и в других странах повысили штрафы, для тех, кто нарушает карантин: свыше 8000$. Власти должны ужесточить карантинные меры, иначе мы погрязнем в этом болоте. Главный фактор распространения вируса-невежество и легкомыслые, не понимают с чем имеют дело
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ