Политика

Главы Узбекистана и Афганистана обсудили меры по противодействию COVID-19

Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Главы Узбекистана и Афганистана обсудили меры по противодействию COVID-19
Фото:president.uz

Шавкат Мирзиёев поздравил Ашрафа Гани с избранием на пост президента Афганистана и искренне пожелал больших успехов в продвижении приоритетных задач обеспечения стабильности и устойчивого развития страны. Об этом сообщает  пресс-служба президента Узбекистана.

 

В ходе беседы были обсуждены текущая ситуация и принимаемые меры в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Ашраф Гани выразил особую признательность за практическое содействие Узбекистана в противодействии коронавирусу.  Отмечено, что построенная и эксплуатируемая узбекскими специалистами железная дорога «Хайратон – Мазари-Шариф», поставки электроэнергии, продовольственной и промышленной продукции, а также беспрепятственный транзит торговых и гуманитарных грузов по территории нашей страны и другая оказываемая помощь являются важным фактором в борьбе с указанной пандемией.

 

Главы государств подчеркнули важность дальнейшей тесной координации действий и принятия решительных шагов по контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой в двух странах.

 

Президенты также рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, энергетической и транспортно-коммуникационной сферах, а также обменялись мнениями по международной повестке.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ