Общество

Больницу на 10 тысяч коек строят в Ташкентской области

Минздрав рассказал о больницах, которые возводятся на территории Узбекистана для борьбы с распространением COVID-19.

Больницу на 10 тысяч коек строят в Ташкентской области
Фото:Минздрав

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, начата работа по созданию в короткие сроки ряда больниц. Об этом сообщили в информационной службе Министерства здравоохранения Узбекистана.

В частности, в Ташкенте строятся три современных специализированных медицинских учреждения: это здания Детской инфекционной больницы № 3 (144 койки) и Детской кардиоревматологической клинической больницы № 4 (158 койко-мест) в Чиланзарском районе. Введение их в строй запланировано на ближайшие месяцы.

 

Также ведется работа по превращению нового здания Ташкентского стоматологического института в Яшнабадском районе в современное медучреждение на 250 коек. Здание будет сдано в эксплуатацию в мае нынешнего года.

Кроме того, по инициативе президента, в Юкоричирчикском районе Ташкентской области выделено 55 гектаров земли для возведения карантинного учреждения. Еще одно крупное учреждение будет построено в Зангиатинском районе. «В эти дни на выделенных 27 гектарах земли активно ведется строительство больницы на 10 тысяч коек. Ожидается, что эта больница будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время подобные здания строятся в Андижанской, Навоийской и Сурхандарьинской областях.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ