Общество

Стало известно, сколько жителей Ташкента оштрафовали за передвижение без масок в первый день запрета

За сутки сотрудники столичного ГУВД выявили 101 факт несоблюдения карантинного режима.

Стало известно, сколько жителей Ташкента оштрафовали за передвижение без масок в первый день запрета
Фото:ГУВД Ташкента

Инспекторы профилактики при проведении проверок в махаллях, магазинах, а также в ходе круглосуточного патрулирования сотрудниками ППС совместно с военнослужащими Нацгвардии, выявили на улицах города и в других общественных местах 66 лиц, у которых не было медицинской маски. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

 

В отношении граждан составлены протоколы о правонарушении, предусмотренном статьей 53 (Нарушение санитарного законодательства) Кодекса РУз об административной ответственности. В соответствии со статьей, предусмотрено наложение штрафа на граждан от 1 до 3, а на должностных лиц — от 5 до 10 базовых расчетных величин.

 

Помимо этого, 35 лиц нарушили режим домашнего карантина и самовольно вышли из дома. В отношении них составлены протоколы о правонарушении, предусмотренном статьей 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса РУз об административной ответственности. Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа на граждан от 3 до 5, а на должностных лиц — от 10 до 15 базовых расчетных величин.

 

«Призываем вас неукоснительно соблюдать правила карантинного режима. Эффективность борьбы с коронавирусной инфекцией во многом зависит от нашей с вами сознательности», — отметили в ГУВД.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3874(+31)
Выздоровели3084(+70)
Умерли16(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3874(+31)
Выздоровели3084(+70)
Умерли16(+0)
комментарии
nurbek bek
30 марта, 14:13
Маски подорожали ладно, сшить сможем антисептики которые были по 6000 сейчас по 10000 почему. Ладно и это перестали покупать покупаем спирт и ОН подорожал в обычные дни покупали по 1000 сейчас по 2000 пожалуйста контролируйте цены
Zur Dada
27 марта, 12:20
Я хочу ответить одному из читателей. Денег нет или в аптеке масок нет, не может быть причиной. В китае во время карантина для своей же безопасности делали маски что в руки попадется. Из лифанов из маек и футболок. Потому что они понимали всю серьезность карантина. Почему мы не соблюдаем режим карантина. Или мы какието особенные. Кто даст гарантию что ты, вы, они или я не можем заразится этим вирусом. Так что люди пожалуйста соблюдайте карантин. Чем чыстрее мы победим этот вирус тем быстрее наша жизнь вернется своё обычное русло. Всем удачи и здоровья. Пусть этот вирус скорее уйдет из нашей жизни. Аллохни узи хаммамизни уз панохида асрасин.
Elena O
27 марта, 09:12
Прежде чем кого то наказывать, начните с себя. Кто научил милиционера так носить маску, почему нос на улице.
Maksud Turakhadjaev
26 марта, 23:47
Скажите пожалуйста наша супер милиция и министерство всех министерств, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ НА МАСКИ!? Тот же сотрудник имеет при себе запас? И готов ли отдать бесплатно. Если я иду покупать, вот только иду покупать а аптека далеко. Что им тогда делать? Если у меня нет денег, вот нет. Бывает такое вообще нет денег. Что тогда делать? Не говорю уже о тех кто продаёт маску в 3 или 4 раза дороже
Dgf Dgf
26 марта, 16:31
Продавцы мелочевки возле подземного перехода со стороны компаса стоят без маски? Такой игнор и приводит к катастрофически цифрам!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ