Общество

За просроченный техосмотр авто и нарушения правил паспортной системы штрафовать не будут

С 24 марта приостанавливается деятельность отделов миграции и оформления гражданства органов внутренних дел, а также государственной службы безопасности дорожного движения.

За просроченный техосмотр авто и нарушения правил паспортной системы штрафовать не будут
Фото:UzNews.uz

Согласно рекомендации заместителя внутренних дел А. Икрамова, отделения миграции и оформления гражданства органов внутренних дел, а также государственная служба безопасности дорожного движения с 24 марта временно приостанавливают прием граждан Узбекистана, зарубежных граждан, лиц без гражданства и юридических лиц.  Об этом сообщает УзА.

 

Приостанавливается также реализация деятельности, связанная с административной практикой, принятием экзаменов, регистрацией и техническим осмотром автотранспортных средств. 

 

В неотложных случаях (паспорт, прописка, виза, административная практика, принятие экзаменов, государственная регистрация и технический осмотр автотранспортных средств) прием граждан осуществляется с разрешения руководителя органов внутренних дел с соблюдением санитарно-гигиенических норм в отдельно отведенных кабинетах.

 

Лица, планировавшие после 24 марта обратиться в отделения миграции и оформления гражданства по вопросам получения паспорта, вида на жительство, обмена, оформления прописки, продления сроков визы и вида на жительство, но не сумевшие обратиться в связи с временной приостановкой приема, не будут считаться нарушившими правила паспортной системы и пребывания. В их отношении не будет принято административных мер.

 

Водители, не сумевшие провести государственную регистрацию и технический осмотр автотранспортных средств, своевременно оплатить штрафы, временно не будут оштрафованы.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ