Общество

В МВД объяснили, почему у граждан на карантине забирают телефоны

Оказалось, что телефоны изымают не только в целях дезинфекции.

В МВД объяснили, почему у граждан на карантине забирают телефоны
Фото:UzNews.uz

Пресс-секретарь МВД ответил на вопрос, почему у граждан, находящихся на карантине, изымают мобильные телефоны, фото и видео оборудование. 

 

«Меры безопасности, обеспечивающиеся в местах, где введены карантинные ограничения, также включают в себя и недопущение распространения неверной информации, недостоверных слухов и панических настроений отдельных граждан, которые до сих пор не могут понять серьёзность сложившейся ситуации.

 

В связи с этим использование мобильных устройств, а также видео и фото оборудования, в местах карантина строго ограничивается. Поговорить с родными и близкими можно по дезинфицированным стационарным телефонам, имеющимся в каждом таком учреждении», — сказал Шохрух Гиясов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66542(+88)
Выздоровели63713(+0)
Умерли562(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66542(+88)
Выздоровели63713(+0)
Умерли562(+1)
комментарии
Эльмира Ибраимова
16 мая, 09:46
Бред полнейший,как можно изымать у людей их имущество...КАК?! И Ваши все объяснения смешны! Боитесь что люди покажут реальные факты об условиях нахождения на карантине?! Только такое объяснение возникает в мыслях...Как в сегодняшних реалиях оставить человека без связи...о каком стационарном телефоне вы говорите,до него пойди доберись...А с близкими которые находятся за пределами Узбекистана как общаться?! Вы что дадите и по международному общаться со стационара?!Да и вообще ,,безопаснее,, конечно же общественным телефоном пользоваться,чем своим личным...Ну Вам самим не смешно...Делают из людей идиотов(
ILDAR Gal
26 марта, 01:13
Видимо условия содержания совсем не должные. Ну если ещё учесть что государство собирает у населения пожертвования на борьбу с вирусом, то все становится ясно, рассчитывать на что то не стоит.
Bella Devitto
25 марта, 23:05
Кстати, вот что пишут иностранные источники новостей о наших странах: "Будучи наследием советской эпохи, правительства стран Центральной Азии более склонны к секретности, чем к прозрачности, в вопросах безопасности. Вряд ли у многих правительств достаточно наборов для диагностики. Коррупция является эндемической в системе здравоохранения в регионе, и чиновники похищают огромные части бюджетов здравоохранения. Государства Центральной Азии зажаты между горячими точками Ирана и Китая, но на бумаге COVID-19 едва коснулся Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Всего 50 заражённых может показаться чудом (по сравнению с тысячами в гораздо более отдалённых странах), но на самом деле это повод для беспокойства."
Bella Devitto
25 марта, 22:53
Бред полнейший! В обшем, система "утаивания" в Узбекистане никогда не изменится, а теперь ещё и принудительная. Идиотизм...
Dgf Dgf
25 марта, 22:00
Да здорово, один два телефона и километров очередь, а так бы каждый в своей палате играл игрушки общался с родными, смотрел интернет и сам бы дезинфицировал свой аппарат
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ