Общество

Предлагается временно приостановить взимание арендной платы с предпринимателей

Бизнес-омбудсман предложил временно приостановить взимание арендной платы с субъектов предпринимательства, пользующихся государственным имуществом.

Предлагается временно приостановить взимание арендной платы с предпринимателей
Фото:Бизнес-омбудсман

В связи с пандемией COVID-19 и прекращением деятельности объектов сферы услуг в Узбекистане, субъекты предпринимательства, арендующие государственную собственность, сталкиваются с проблемами, связанными с оплатой арендной платы. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмана.

 

В целях предотвращения негативного воздействия пандемии на деятельность субъектов предпринимательства, арендующих и приватизировавших государственные объекты за счет выполнения инвестиционных обязательств, бизнес-омбудсман предлагает следующее:

 

1. Временно приостановить взимание арендной платы по государственным объектам, арендуемых субъектами предпринимательства, чья деятельность приостановлена по решению Республиканской специальной комиссии.

 

2. Временно приостановить порядок исчисления пени и расторжение договоров за просрочки платежей по оплате стоимости и выполнения инвестиционных и социальных обязательств, приватизируемых государственных активов.

 

3. Продлить срок контрактов, заключенных на основании решения Государственной комисии по проведению тендерных торгов 
при продаже государственного имущества, по заявлению субъектов предпринимательства, не имеющих возможности своевременно оплатить стоимость объекта и выполнить инвестиционные и социальные обязательства в связи с пандемией.

 

Напомним, на основании действующих нормативных документов, государственные активы могут быть приватизированы физическими и юридическими лицами за счет выкупа объекта или же выполнения на постоянной основе инвестиционных и социальных обязательств.

 

В связи с вышеизложенным, предлагается направить предложения 
по развитию деятельности субъектов предпринимательства в аппарат бизнес-омбудсмана по телефону доверия 71-239-25-92 или электронной почте info@biznesvakil.uz, biznesvakil@exat.uz.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
evgeshka xanki
25 марта, 19:33
Добрый день суток! А кто арендует жил площадь, на оплату это по влияет на период карантина? Аренду жилья снимаем официально, налоги платим.
Vooboo Vooboo
25 марта, 16:40
и-нета и домашней телефонной связи, о мобильной речи не было !
Alla Gabdel
25 марта, 15:54
Также был указ о предоставлении интернета и мобильной сети на 2 месяца в итоге все это слова, мне отключили мобильную сеть не могу позвонить даже внутри сети, а как же указ, вот поэтому люди будут толпиться в глав. Офисе Билайна как сельди в банке и какая защита безопасности. Надо было предупредить заранее население об оплате мобильной сети и интернета.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ