Общество

В Ташкенте задержана лже-майор Нацгвардии

Трижды судимая уроженка Ферганской области представлялась сотрудницей Национальной гвардии и обещала трудоустройство за денежное вознаграждение.

В Ташкенте задержана лже-майор Нацгвардии
Фото:Национальная гвардия

По информации пресс-службы Национальной гвардии Узбекистана, гражданка, представлявшаяся как Гульбахор и называвшая себя майором Нацгвардии, мошенническим путем получила деньги от граждан в размере 15.800.000 сумов и 300 долларов США, обещая им содействие в устройстве на работу в правоохранительные органы. Помимо этого, женщина завладела крупной суммой денежных средств иных граждан, давая им множество  невыполнимых обещаний.

 

В результате проведенного расследования выяснилось, что этой женщиной является ранее трижды судимая уроженка Ферганской области Г. С., 1966 г.р., в настоящее время проживающая без регистрации в Сергелийском районе столицы.

 

По данному факту прокуратурой города Ташкента в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по статьям 168 (Мошенничество) и 211 (Дача взятки) УК РУз.

 

«Уважаемые граждане, не доверяйте тем, кто дает ложные обещания, предлагая за деньги свою помощь в поступлении на работу или учебу», — говорится в сообщении.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ