Общество

Что делать гражданам, которые приезжают на работу из Ташкентской области в Ташкент?

Глава пресс-службы МВД ответил на волнующий многих вопрос.

Что делать гражданам, которые приезжают на работу из  Ташкентской области в Ташкент?
Фото:ГУБДД МВД РУз

Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Республики Узбекистан Шохрух Гиясов прокомментировал новости о прекращении въезда и выезда из Ташкента с 24 марта текущего года.

 

Отмечается, что установленные запреты по пересечению границ города Ташкента касаются только транспорта: автобусов, автомобилей, воздушного и железнодорожного транспорта. Запрет на въезд и выезд не касается также случаев, связанных с перевозками грузов.

 

Что касается граждан, которые приезжают на работу из  Ташкентской области в Ташкент или те, кто едет из столицы в Ташкентскую область, могут доехать до городской границы и пройти пост, но без автомобилей.

 

Таким образом, установленные запреты не влияют на пересечение городской черты людьми, которые направляются на работу или домой, сообщил представитель МВД.

 

По сообщению пресс-службы хокимията Ташкента, вопросы транспортировки граждан, работающих в Ташкенте, но живущих в Ташкентской области, на работу и обратно с 24 марта 2020 года будут решаться на основе договора, заключенного с АО «Тошшахартрансхизмат». 

 

Каждый автобус, предоставляемый АО «Тошшахартрнасхизмат», будет оснащён специальным опозновательным знаком (эмблемой), тепловизором для измерения температуры тела пассажира. Кроме того, будет обеспечена ежедневная дезинфекция каждого автобуса.

 

Температура тела каждого пассажира будет измеряться на минимальной дистанции 5 метров от автобуса, пассажир с температурой тела выше нормы на автобус допускаться не будет.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
комментарии
Sevaro Saidova
24 марта, 13:19
Командировка закончится через 2 три дня максимум, и что теперь нам делать?
Sevaro Saidova
24 марта, 13:18
Здравствуйте! Всем добрый день! А кто подскажет как может гражданин проживающий в Таш. области уехавший в командировку в республику Каракалпакстан теперь вернутся домой?
A-studio production
24 марта, 07:13
ЛЮДИ ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ. Китай смог остановить эту заразу только закрытием целых городов и облатей. Вы посмотрите к чему привела беспечность италянцев.
вовчик ли
24 марта, 05:22
Доброго времени суток всем. Так я так и не понял , вот если я официально не трудоустроен , но работаю в Ташкенте, значит я не смогу попасть на работу? Так что ли выходит
Игорь Огай
24 марта, 02:15
Раз государство объявило карантин, все должны подчиниться и сидеть дома, никуда не ходить, но и государство должно компенсировать минимально за вынужденный простой. Как это пусть чиновники и думают. На то их и выбрали там работать. Все производства временно остановить.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ