Общество

Дополнительные меры по предотвращению коронавируса в Узбекистане

Специальная республиканская комиссия приняла очередное решение в целях предотвращения распространения коронавируса в Узбекистане.

Дополнительные меры по предотвращению коронавируса в Узбекистане
Фото:t.me/tshtxuz

Отпуск для сотрудников предприятий Ташкента

 

С 23 марта все предприятия и учреждения в Ташкенте (независимо от форм собственности) обязаны отправить в трудовой отпуск (согласно законодательству) своих сотрудников, которые не оказывают существенное влияние на деловую активность, остальных сотрудников необходимо перевести на онлайн или дистанционную форму работы.

 

Все должны быть в масках

 

Кроме того, начиная с понедельника граждане которые появятся в общественных местах города Ташкента и областных центров без масок будут предупреждены, а с 06:00 25 марта подвергнутся штрафу в размере 1 БРВ (223 тыс. сумов), при повторном нарушении штраф составит 3 БРВ (669 тыс. сумов).

 

Закрываются границы

 

Начиная с 23 марта 00:01 пункты пересечения границы на приграничных территориях Узбекистана будут закрыты для всех лиц (за исключением иностранных граждан, выезжающих с территории Узбекистана).

комментарии
стас xxx
23 марта, 08:43
да вот любят только штрафовать и штрафовать ! перед тем как штрафовать вы людей масками обеспечте тогда другой вопрос уже неделю хочу по аптекам и нет масок ! на уме только штрафы и деньги
Munir Muhamedov
23 марта, 06:39
Может быть хватит уже врать и вводить людей в заблуждение про ваш придуманный и раздутый на весь мир каранавирус
aybek kuchkarov
22 марта, 21:43
Сперва обеспечить народ масками надо и контролировать цены чтоб не завышали, а потом требовать! Даже Корея не может обеспечить себя масками не успевают изготавливать. И в Корее рекомендуют носить маски KF-94, а у Узбекистана есть ли такие маски? Эти тоненькие маски каждый час надо менять, и откуда у людей столько масок если их нет в аптеках?
Amy World
22 марта, 19:29
диабетикам бесплатно раздают инсулин, онкобольнмяым - обезболивающие, значит во время пандемии и маски нужно бесплатно выдавать!!! а тут наоборот: не то что - бесплатно, за деньги не сыщешь... выделите бюджет - раздайте маски в махалю, пункты раздач, те же магазины - каждому покупателю по маске в руки ...
MR BLACK
22 марта, 18:40
Эх... Когда у нас не было вспышки надо было думать об этом. Когда умирали людей в других странах вот тогда надо было ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ. Уже заболели люди распространяется вирус и вот теперь у нас объявляет о закрытие границ. Все страны сначала задерживали люди в карантине с аеропорта и проверяли в течение 2 недель, у нас измерили температуру и отправили домой на карантин и что с этого случилось????????? Мы же узбеки, гостеприимства у нас в крови. Не паниковать. Берегите себя, оставайтесь дома, купите все необходимое, не ждите чудо у правительства. Теперь все в ваших руках. В Италии за день умирает по 400-500 человек. Думаете мы круче, нас тронет вирус?! Дело в иммунной системы, откажитесь от вредного, принимайте контрастный душ, занимайтесь спортом дома. Всем добра
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ