Общество

В Ташкенте в короткие сроки построят три больницы в связи с распространением коронавируса

Данные больницы предназначены для приема больных с коронавирусом, но в дальнейшем их намечено использовать и для других целей.

В Ташкенте в короткие сроки построят три больницы в связи с распространением коронавируса
Фото:Иллюстрация / president.uz

В Ташкенте в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в течение месяца планируется построить три больницы. Об этом сказал президент на совещании по вопросам смягчения негативного воздействия коронавирусной пандемии на экономику страны.

 

«Президент на совещании особо отметил, что за короткий срок в столице будут построены и введены в эксплуатацию три больницы. В связи с карантином эти учреждения предназначены для приема больных. Однако в дальнейшем их можно использовать и в других целях в медицинской сфере», - отметила Танзила Нарбаева.

 

По словам председателя верхней палаты парламента Танзилы Нарбаевой, пандемия не обошла стороной и нашу страну.

 

«Мы, члены парламента, и наш народ ежеминутно через средства массовой информации и социальные сети наблюдаем динамику болезни, ее влияние на экономику, социальную сферу в целом и настроение людей. Сегодня пандемия является проблемой не только системы здравоохранения, она влияет и на сферу труда и экономики. Поэтому наш президент, в течение двух дней проводя видеоселекторное совещание, обратился к народу. Он отметил, что мобилизованы все силы для предотвращения распространения этого заболевания, имеется достаточный запас лекарств и продовольственной продукции, самое главное, нет основания для паники и тревоги», - отметила председатель верхней палаты.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ