Общество

В МИДе Узбекистана обратились к соотечественникам, находящимся в России

Внешнеполитическое ведомство сообщило о порядке продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.
 

В МИДе Узбекистана обратились к соотечественникам, находящимся в России
Фото:UzNews.uz

Как сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, ссылаясь на информацию посольства республики в Москве, с 19 марта иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории России. 

 

Для этого необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме.

 

Иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории страны, в том числе в случае, если он уже истек.

 

Возобновляется также прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся в России.


Отмечается, что трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы РФ и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

 

Полный текст документа:

 

«Посольство настоятельно рекомендует находящимся в России гражданам Узбекистана, чей срок пребывания на территории РФ истекает, в возможно короткие сроки обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с соответствующим заявлением», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ