Общество

Узбекистанцы присоединились к мировому флешмобу #сидимдома — #uydaqoldik

Флешмоб, запущенный в связи с эпидемией коронавируса, принял масштабные обороты. К нему также присоединились медработники и молодёжь Узбекистана.

Узбекистанцы присоединились к мировому флешмобу #сидимдома — #uydaqoldik
Фото:Коллаж / UzNews.uz

Что происходит в мире? 

 

В связи с распространением коронавируса одна страна за другой переходит на карантинный режим. И мы заметили, что в соцсетях начали появляться разного рода флешмобы, имеющие одну цель, – просить людей соблюдать этот режим и не выходить из дома.   

 

Флешмоб среди врачей

 

«Мы ходим на работу, чтобы вы оставались дома» - с такими надписями доктора со всего мира начинают выставлять свои фотографии, тем самым призывая  людей к осознанности и ответственности не только за себя, но и за других. Узбекские доктора тоже подключились к мировому движению. 

 

Флешмоб среди знаменитостей

 

Хэштег #stayhome распространился в сети очень быстро и среди известных людей. В пример можем привести Лионеля Месси, семью Бэкхемов, Ариану Грандэ, Тейлор Свифт, Арнольда Шварцнейгера, семью Биберов и многих-многих других. За ними начали повторять и другие, поэтому в Instagram под этим хэштегом больше 770 тыс. публикаций.

 

Флешмоб среди нас

 

Буквально вчера Артикхуджаева Камила, дочь хокима города Ташкента, и её приятель Жабборов Жасурбек, студент Вестминстерского университета, опубликовали пост с призывом остаться дома не только студентов и учеников, но и по возможности представителей других профессий. Они предложили предпринимателям и руководителям создать такие нужные условия для удалённой работы. Их поддержали многие люди, включая узбекских блоггеров, и за одну ночь хэштег #uydaqoldik набрал несколько десятков публикаций. К тому же, успел приобрести интернациональный характер, ибо люди из Франции, Великобритании и России тоже начали делиться этим хэштегом

Редакция UzNews.uz присоединяется к флешмобу и тоже сидит по домам, потому что считает, что самоизоляция действительно является самым эффективным способом в борьбе с вирусом. Испокон веков карантин спасал целые нации и страны от самых тяжёлых болезней. И мы верим, что коронавирус – не исключение. Мы победим его, только если объединимся и поможем нашему государству в борьбе с ним.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ