Общество

Из-за коронавируса закрываются зоопарк, детские игровые залы, дискотеки и массажные салоны

С 19 марта в Узбекистане приостанавливается деятельность общественных заведений.

Из-за коронавируса закрываются зоопарк, детские игровые залы, дискотеки и массажные салоны
Фото:Хокимият Ташобласти

19 марта состоялось очередное заседание Специальной республиканской комиссии по предупреждению распространения коронавируса в Узбекистане, сообщает пресс-служба ГНК.

 

По результатам мероприятия принято решение с 19 марта  по всей стране приостановить деятельность: 

 

- массажных салонов
- дискотек и дискобаров
- детских игровых залов

 

«Населению в целях самозащиты настоятельно рекомендуется не посещать подобные заведения в период карантина», - говорится в сообщении.

 

Исполнение этого решения будет строго контролироваться Государственной налоговой службой, органами внутренних дел и Национальной гвардией Узбекистана.

 

Также с 19 марта временно закрывается для посетителей Ташкентский зоопарк. Об этом сообщается на официальном веб-сайте зоопарка.

 

«За питомцев переживать не стоит. Зоологи и киперы не прекратят свою работу и останутся на посту», — отмечается в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
комментарии
Игорь Огай
19 марта, 22:42
Видимо Насибе очень хорошо живётся, и всем обеспечена, раз не понимает почему люди уехали на заработки, не от хорошей жизни, а вы пробовали работать по 12 часов в день 6 дней в неделю. Где в Узбекистане нормальные зарплаты и хорошая работа, ни учиться нормально невозможно, Кругом взяточники , чтобы не сделали, плати. И что ? Уехали бы, но сколько мороки при выезде, теперь тормоза при въезде. Мы какое государство строим.?
Рамиз Хабиров
19 марта, 18:51
Согласен с Алишером молодцы это действительно очень сложный шаг огромные экономические потери но не смотря на это сделали Приятно знать что от нас думают ! Спасибо
Алишер Неважно
19 марта, 18:25
Насиба Исакова - и не поймёшь! Не пытайся поэтому. Не каждый может понять дело в панике, необразованности, глупости, тупости и т.д. Но странной управляют умные люди! Так как предпринятые меры необходимы и все цивилизованные и одекватные страны предпринимают такие же меры. Лично я очень рад что государство не скрывает информацию и что пошла на этот не простой шаг вести сразу карантин в городе, не многие поймут что это сказывается на всей экономики страны но здоровья важней так что браво! Вместе победим эту заразу! Главное не нужно обвинять и искать виноватых типо Китай и тд., такое может произойти где угодно и с кем угодно... А люди летают в другие страны и по тому что им хорошо и потому что плохо, кто по работе, кто турист, кто на лечение и так далее. Но такие как Насиба Исакова не поймут.
Насиба Исакова
19 марта, 15:57
Я не понимаю одно,если они улетели всё пусть там и остаются,ни надо их обратно пускать,как им плохо сразу вспомнили Узбекистан а как им хорошо улетают в другие страны.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ