Общество

Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 18 человек

Все трое заразившихся контактировали с первой больной, прилетевшей из Парижа.

Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 18 человек
Фото:t.me/tshtxuz

По информации Министерства здравоохранения, у матери и невестки первой заразившейся женщины обнаружили коронавирусную инфекцию. Также коронавирус выявлен у ее коллеги по работе. Все три пациента находились под медицинским наблюдением.

 

Как мы сообщали ранее, вирус COVID-19 был впервые обнаружен у гражданки Узбекистана, вернувшейся из Парижа, а также у её супруга, детей, внука и родственника.

 

Три других случая заражения были выявлены у граждан Узбекистана, прибывших утром 15 марта авиарейсом из Стамбула. Позже инфекцию нашли у супругов двоих пассажиров.

 

Также коронавирусная инфекция была обнаружена у двоих узбекистанцев, прилетевших из Лондона в Ташкент 14 марта. Позже инфекцию нашли у супруги одного из пассажиров.

 

У пассажира рейса Дубай-Ташкент коронавирусную инфекцию диагностировали сразу по прилету в аэропорт столицы.

комментарии
Бунёд Султанов
20 марта, 20:07
Люди пожалуйста обращайтесь к врачу ,если чувствуете себя плохо и не прячте свою болезнь!!! Те кто прилетели из границы имеют большой процент того что у них есть коронавирус и мы не знаем точного количества больных .
Ира Макарова
19 марта, 11:34
Марин я Вас полностью поддерживаю. Хотя я не понимаю, что за домашний карантин. Некого не волнует, что у нее есть соседи, которые не в куре ее проблем, она их может заразить просто выйдя за хлебом. Что это за карантин вообще, если она калег по работе заразила.
Khasan Yusupov
19 марта, 06:37
Херевы галочники... стопудов по документам у них все ровно красиво и замечательно
Umedjon Sulaymonov
19 марта, 01:51
https://www.white-horse.site/
Z М
19 марта, 00:51
На все вопросы один простой ответ : - человеческий критинизм. Во первых, никто не хочет осознать тот факт, что это эпидемия - пандемия уже происходит и назад пути нет, да и винить китайцев глупо. Во вторых, люди не включают свой мозг, не используют элементарно логику, а случшают, смотрят и читают шлак да сплетни. В третих никто не хочет сидеть дома, следовать простым правилам и заботится о окружающих. Люди эгоисты, которые гробят себя и эту планету. Мы все заслуживаем, то что сейчас творится. Это знак от вселенной, ведь заметьте ситуация жопная во всем мире. У нас нет дисциплины! Мы должны взяться за ум и заботиться о себе, окружающих и земле матушке. Поэтому если вы едите из страны где вспышка, изолируйте себя, дайте другим знать, не берите риск на свои плечи, нужно только переждать. А что происходит, вместо это все шляются по улицам, чмокают друзей и родственников и распространяют инфекцию. Вот и все, вот и все!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ