Общество

Главный санитарный врач ответил на волнующий всех вопрос: куда обращаться при появлении признаков коронавируса?

Главный санитарный врач Узбекистана, директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Бахром Алматов на пресс-конференции в АИМК ответил на вопрос, куда обращаться при появлении подозрений на коронавирус.

Главный санитарный врач ответил на волнующий всех вопрос: куда обращаться при появлении признаков коронавируса?
Фото:Кадр из видео

При появлении первых симптомов коронавируса, а именно сухого и частого кашля, общей слабости, першении в горле, необходимо позвонить в лечебное учреждение по месту жительства и сообщить о своем состоянии. Также этим гражданам рекомендовано носить маски и изолировать себя от близких, часто проветривать и дезинфицировать помещение. По прибытию медперсонала и подтверждения признаков заражения, больные помещаются в районные или областные инфекционные больницы.

 

Он также сообщил, что во всех регионах имеются подразделения Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, в которых есть вирусологические лаборатории. Все они оснащена ПЦР-аппаратами, способными правильно поставить диагноз.

 

На сегодняшний день Узбекистан закупил у России 3000 тест-систем для проверки коронавируса, 1500 – у ВОЗ, 1500 - у Китая, они используются в течение дня.

 

Из России ожидаются поступление еще 6000 тест-систем, из США – 1500 систем.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ