Общество

Задержан мужчина, пытавшийся продать просроченные лекарства в 4 раза дешевле — видео

В доме гражданина было обнаружено около 500 коробок импортных лекарств 30-ти наименований.

Задержан мужчина, пытавшийся продать просроченные лекарства в 4 раза дешевле — видео
Фото:Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ по Сырдарьинской области совместно с территориальным управлением Департамента при Генпрокуратуре, начальник отдела ООО «Сирдарё дори дармон», гражданин У.Т., был задержан в своем доме в момент продажи лекарственных средств, подлежащих уничтожению. Об этом сообщает  УзА.

 

Лекарства, прежняя цена которых составляла 70 млн сумов, мужчина продавал за 15 млн 480 тыс сумов. При обыске его дома было обнаружено и оформлено в процессуальном порядке около 500 коробок просроченных импортных лекарственных средств 30-ти наименований.

 

Помимо этого, при осмотре документов на препараты, хранящихся в аптеке, были обнаружены акты об уничтожении лекарств, подписанные дознавателем Сырдарьинского пограничного таможенного поста областного таможенного управления и государственным исполнителем БПИ Гулистана.

 

Позже в ходе дознания выяснилось, что гражданин У. Т., вступив в сговор с сотрудниками таможенного поста и Бюро принудительного исполнения, не ликвидировал некачественные и просроченные лекарства в установленном порядке, а решил их сбыть.

 

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз, проводятся следственные действия», - говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ