Общество

Узбекистан и Таджикистан провели антитеррористические учения — фото

Военные Узбекистана и Таджикистана провели совместные учения по освобождению условных заложников и нейтрализации террористов.

Узбекистан и Таджикистан провели антитеррористические учения — фото
Фото:Минобороны РУз

На полигоне «Фахробод» в Хатлонской области Таджикистана прошли совместные учения «Содружество-2020», в которых приняли участие представители подразделений Сил специальных операций Минобороны Узбекистана и группа военнослужащих из различных подразделений Минобороны Таджикистана, сообщает пресс-служба узбекистанского ведомства.

За процессом совместных учений наблюдали министр обороны Узбекистана Баходир Курбанов, министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо и группа военнослужащих.

По замыслу совместных антитеррористических учений, в целях отражения нападения незаконных вооруженных формирований, перешедших государственную границу, военнослужащие провели воздушную разведку и после обнаружения врага нанесли авиационный удар.

На следующих этапах учения террористы захватили заложников и предъявляли свои требования представителям государственных властей. На основе принятого решения тактический воздушный десант, спустившись с вертолета Ми-8, огнем поддержал действия трех штурмовых групп. Отмечается, что военнослужащие Узбекистана выполнили боевую задачу раньше установленного времени.

Также в ходе учений были практически отработаны вопросы окружения условного аэропорта, занятого террористами, их уничтожения и освобождения заложников, находящихся на борту самолета.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились57190(+365)
Выздоровели53835(+378)
Умерли471(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ