Общество

Частным нотариусом можно стать без образования юрлица

Нотариусы, занимающиеся частной практикой, могут организовать свою деятельность без образования юридического лица. 

Частным нотариусом можно стать без образования юрлица
Фото:UzNews.uz

Согласно постановлению правительства от 16 марта, утверждено Положение о порядке организации деятельности нотариусов, занимающихся частной практикой, говорится в сообщении Министерства юстиции.

 

В частности, частный нотариус может осуществлять свою деятельность без образования юридического лица. Он имеет право открывать счет в банке, заключать трудовой договор с работниками, заключать гражданско-правовые договоры со специалистами и юридическими лицами для организации своей деятельности.

 

Кроме того, частный нотариус в обязательном порядке должен застраховать гражданскую ответственность до начала своей деятельности.

 

В названии нотариуса должны быть указаны слова «нотариус, занимающийся частной практикой», соответствующий район, город. Печать частного нотариуса изготавливается по единому образцу, утвержденному Минюстом.

 

Также он может иметь стажера, помощника, секретаря, других работников (переводчик, курьер и др.), связанных с организацией нотариальной деятельности и самостоятельно определять время своей работы и отдыха.

 

Нотариальные действия должны осуществляться через автоматизированную информационную систему «Нотариус».

 

Поступления, взимаемые частным нотариусом, переходят в его распоряжение после уплаты налогов и других платежей в госбюджет.

 

Лицензирование частной нотариальной деятельности, постановка их на учет и снятие с учета осуществляется Министерством юстиции Республики Каракалпакстан, территориальными управлениями юстиции.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ