Общество

Водитель Lacetti с фейковым разрешением на тонировку привлечен к уголовной ответственности

В Юнусабадском районе Ташкента замечен полностью тонированный Lacetti с поддельным документом.

Водитель Lacetti с фейковым разрешением на тонировку привлечен к уголовной ответственности
Фото:ГУВД

По данным столичного ГУВД, 9 марта в 17:40 часов в Юнусабадском районе Ташкента правоохранительные органы заметили полностью тонированный автомобиль Lacetti. При проверке документов был выявлен факт подделки разрешения на установку тонировки: сверка серийного номера разрешения с базой данных показала, что он закреплен за другим автомобилем.

 

В связи с эксплуатацией автотранспортного средства с тонированными стеклами без соответствующего разрешения, в отношении водителя автомобиля, 26-летнего уроженца Хорезмской области гражданина Ж. Б., был составлен протокол в соответствии со статьей 126 Кодекса РУз об административной ответственности. Также, в соответствии со статьей 291, транспортное средство было отправлено на штрафстоянку.

 

По факту подделки документа, инспекторы доставили водителя автомобиля в УКД ОВД Юнусабадского района для выяснения обстоятельств. Там гражданин Ж. Б. рассказал о том, что знакомые предложили ему сделать разрешение второй категории на установку тонировки всех боковых стекол за половину от требуемой законодательством суммы – 500 долларов США. Ж. Б. передал деньги знакомым и получил документ, с его слов, будучи уверенным, что оформление состоялось на законных основаниях. 

 

«Странности в оформлении документа, наряду с отсутствием факта передачи денег в банковскую кассу, не смутили водителя», - отметили в ГУВД.

 

По данному факту в отношении гражданина Ж. Б. было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 п.б статьи 228 («Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование»). 

 

В ГУВД также напомнили, что данное правонарушение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, наказывается исправительными работами от 2 до 3 лет или ограничением свободы от 3 до 5 лет, либо лишением свободы от 3 до 5 лет. Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом от 25 до 50 БРВ или обязательными общественными работами до 300 часов или исправительными работами до 2 лет, либо ограничением свободы до 2 лет или лишением свободы до 2 лет.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ