Общество

В Узбекистане объявлен конкурс на разработку лекарства от коронавируса

Общий объем финансирования проекта составляет более $200 тысяч.

В Узбекистане объявлен конкурс на разработку лекарства от коронавируса
Фото:Иллюстрация

Министерство инновационного развития Узбекистана объявило конкурс прикладных проектов в целях эффективной борьбы с коронавирусом COVID-19 и предотвращения проникновения заболевания на территорию республики.

 

Данный конкурс проводится в соответствии с требованиями, установленными постановлением Кабинета Министров от 9 марта 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы нормативно-правовой базы развития научно-технической и инновационной деятельности».

 

Темы прикладных проектов:

 

- Прикладной проект, реализуемый в течение 2 лет «Создание технологии борьбы и лечения коронавирусных инфекций на основе углубленного анализа патогенеза» (общий объем финансирования – 2,0 млрд сумов);

 

- Прикладной проект, реализуемый в течение 1 года «Создание молекулярно-генетической диагностики для выявления штаммов коронавируса COVID-19» (общий объем финансирования – 1,5 млрд сумов).

 

Отмечается, что проекты будут приняты только от заместителей директоров и проректоров научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений по научным работам и инновациям на основе рекомендательного письма, подписанного руководителями соответствующих министерств и ведомств.

 

«Представленные проекты проходят предварительную техническую экспертизу на предмет строгого соблюдения требований конкурса, достоверности, точности и отсутствия плагиата. Они должны иметь подтверждения соответствующих министерств и ведомств об актуальности их тем, выполнения и ожидаемых результатов в развитии сфер и отраслей экономики республики, а также рекомендации проектов Научного (научно-технических) Совета организации», - говорится в сообщении.

 

Сведения об итогах представленных к конкурсу проектов, будут опубликованы на веб-сайте mininnovation.uz посредством опции интерактивных услуг «результаты» в разделе «Конкурсы».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ