Общество

Еще одна «инвестиционная компания» Unity Inc. Ltd. заработала на доверчивых гражданах

После публикации новости о незаконной деятельности скам-проекта Xsienergia.com на территории Узбекистана, в нашу редакцию обратился гражданин, пострадавший от другого проекта — Unity Inc. Ltd.

Еще одна «инвестиционная компания» Unity Inc. Ltd. заработала на доверчивых гражданах
Фото:fb.com/UNITY-INC-ltd

По словам нашего собеседника, компания привлекала инвестиции наших граждан в криптовалюте Bitcoin. Общее количество вкладчиков из Узбекистана, вложивших свои средства в проект Unity Inc. Ltd., составляет более 300 человек.

 

Согласно данным из государственного реестра предприятий Великобритании, компания предлагает инвестиционные пакеты для своих клиентов. Стоимость минимального пакета варьируется от $220 до $3500 (ежедневная доходность от 0,5% до 1%), максимального пакета от $31000 до $90000 (ежедневная доходность примерно 1,5%). По данным компании, вложенные средства направляются на биржевые торги с использованием искусственного интеллекта.

 

Также, у компании есть реферальная система, предлагающая проценты от оборота привлеченных участников. Чтобы стать участником партнерской программы, участник должен вложить не менее $1000 инвестиций.

 

12 декабря 2019 года компания опубликовала новость о взломе сайта компании и краже 43,5% средств, и атаке 7 декабря, в которой пострадали 87% аккаунтов пользователей. 9 января 2020 года опубликована новость о том, что компания прекратила прием инвестиций и решает проблемы, связанные с атакой.

 

По мнению независимых экспертов, компания занималась мошеннической деятельностью, организовав финансовую пирамиду, и по мере скопления средств, «устроили» хакерскую атаку и украли деньги своих инвесторов.

 

Как выяснилось, по данному факту также поступило заявление от пострадавших граждан в Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре РУз и в данный момент проводятся доследственные действия.

 

Граждане, которые также пострадали от действий этой группы лиц, могут обратиться в правоохранительные органы.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3843(+83)
Выздоровели3014(+106)
Умерли16(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3843(+83)
Выздоровели3014(+106)
Умерли16(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ