Общество

2372 человека пострадали от деятельности Korean and Migrations xususiy bandlik agetligi

Должностные лица агентства занятости, которое занималось отправкой граждан на работу в Корею, а также Министерства занятости и трудовых отношений привлечены к уголовной ответственности. Ущерб оценивается в 24,9 млрд сумов.

2372 человека пострадали от деятельности Korean and Migrations xususiy bandlik agetligi
Фото:tergov.uz

По данным Следственного департамента при МВД Узбекистана, агентство по трудоустройству и миграции ООО Korean and Migrations xususiy bandlik agentligi обещало отправить граждан в Южную Корею за определенную плату, однако, не выполнив своих обязательств, присвоило миллиарды сумов.

 

По данному факту руководителю организации и другим должностным лицам предъявлено обвинение по п «а» ч.4 ст.168 (мошенничество в особо крупном размере) УК РУз и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ещё 10 лицам предъявлено обвинение по соответсвующим статьям УК и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и выплаты залога.

 

Позже обвинение в отношении руководителя организации и других должностных лиц было дополнено статьями, предусматривающими ответственность за мошенничество, подделку документов и легализацию доходов, полученных от преступной деятельности.

 

Сообщается также, что в ходе предварительного следствия в общей сложности 2372 граждан были признаны в качестве потерпевших. Им был нанесен материальный ущерб в размере более 24,2 млрд. сумов.

 

Помимо этого, в рамках данного уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства занятости и трудовых отношений возбуждено уголовное дело по ст.208 (Бездействие власти) УК РУз и по подследственности направлено в Генпрокуратуру.

 

«Следует отметить, что в отношении скрывшихся от следствия лиц часть уголовного дела выделена в отдельное производство, на которое направлены все силы и средства по установлению их местоположения и возмещению оставшейся части материального ущерба гражданам», – говорится в сообщении.

 

В ведомстве сообщили, что в настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, составлено обвинительное заключение. Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего уголовное дело будет направлено по подсудности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ