Общество

«Мы не скрываем болезнь, ее и невозможно скрыть» — министр здравоохранения

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов призвал граждан не верить ложной информации о появлении коронавируса в Узбекистане.

«Мы не скрываем болезнь, ее и невозможно скрыть» — министр здравоохранения
Фото:Минздрав

Сегодня, 10 марта, в Агентстве информации и массовых коммуникаций проходит пресс-конференция, посвященная вопросам профилактики коронавирусной инфекции и предотвращения ее проникновения.

 

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов заверил, что, если болезнь будет зафиксирована, то в стране имеется достаточный объем запасов лекарств, а также возможностей для профилактики.

 

Также он призвал СМИ, международные организации и общественность к сотрудничеству в борьбе с необоснованными, фейковыми сообщениями.

 

«Самое главное, что каждый гражданин не должен верить в ложную информацию, он должен сам принимать меры профилактики. Мы не скрываем болезнь, ее и невозможно скрыть. Если нет необходимости, давайте не будем выезжать за границу, давайте ограничимся. Даже если вы здоровы, окружающие по незнанию могут заразить и вас не осознавая своей болезни», - сказал Алишер Шодмонов.

 

По его словам, нужно вести пропагандистскую работу, своевременно представлять необходимую достоверную информацию.

 

«Мы объявляем обо всех ограничительных мерах и просим понять это правильно. Если наши граждане примут все меры предосторожности, я уверен, мы выиграем эту битву», - сказал министр здравоохранения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ