Спорт

Проведение международных спортивных соревнований на территории Узбекистана временно приостановлено

Данные меры приняты в целях предотвращения проникновения коронавируса в республику.

Проведение международных спортивных соревнований на территории Узбекистана временно приостановлено
Фото:Иллюстрация / Reuters

По данным  Министерства физической культуры и спорта Узбекистана, международные мероприятия и соревнования, которые планировалось провести на территории республики, временно приостановлены. Соответствующее распоряжение было издано в целях обеспечения выполнения поручений и рекомендаций правительства, направленных на предотвращение проникновения коронавирусной инферкции в Узбекистан.

 

Согласно распоряжению, участие членов национальной сборной Узбекистана в международных соревнованиях, а также выезды сотрудников за рубеж осуществляются по согласованию с министерством. Республиканские соревнования (чемпионаты и кубки) по всем видам спорта будут проводиться по согласованию с Министерством здравоохранения, а областные спортивные соревнования — по согласованию с областными управлениями здравоохранения.

 

Кроме того, планируется повысить медицинскую культуру граждан путем публикаций и распространения рекламных материалов, утвержденных Минздравом в соответствии с рекомендациями Министерства физической культуры и спорта и Всемирной организации здравоохранения.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ