Общество

С 1 января 2021 года вместо паспортов будут выдаваться ID-карты

Новые идентификационные ID-карты будут выдаваться сроком на 10 лет вместо биометрического паспорта. 

С 1 января 2021 года вместо паспортов будут выдаваться ID-карты
Фото:МВД

С 1 января 2021 года, всем новорожденным, гражданам Узбекистана, лицам без гражданства и иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории республики будут выдаваться идентификационные ID-карты в качестве документа, удостоверяющего личность и гражданство его владельца сроком на 10 лет вместо биометрического паспорта. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

ID-карты будут действительны исключительно на территории Узбекистана. Для выезда за пределы страны выдается биометрический паспорт гражданина Узбекистана для выезда за границу (загранпаспорт).

 

Отмечается, что выдача ID-карт будет осуществляться планомерно без какой-либо дополнительной нагрузки для населения страны в период с 1 января 2021 года до 1 января 2030 года.

 

При этом, замена ранее выданных биометрических паспортов образца 2011 года, видов на жительство для лиц без гражданства и иностранных граждан будет осуществляться по мере окончания срока их действия либо досрочно по желанию их владельцев.

 

Кроме того, с 1 января 2030 биометрические паспорта гражданина Узбекистана образца 2011 года будут считаться недействительными.

 

«Переход на систему выдачи ID-карт проводится с учетом опыта развитых зарубежных стран и позволит ускорить внедрение системы цифровой идентификации граждан, максимально автоматизировать процесс интеграции первичных данных граждан с информационными системами министерств и ведомств республики, облегчить и оптимизировать процесс предоставления государственных услуг населению», - говорится в сообщении.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
комментарии
Абдулазиз Каримов
9 марта, 16:38
Хар бир каторда дастлаб узбек тилида ва унга мос инглиз тилидаги сузлар ёзилган. Fuqaroligi/Natinality - менга бироз тушинарсиз булаябди. Мактабдаги билим билан колиб кетганман. Балки тугри ёзилгандир. - Fuqaroligi/Citizenship; - Millati/Natinality.
Анвар Насыров
9 марта, 14:58
Ну как обычно. Придумали ещё один способ массово снять крупную сумму с народа.
Beka Makhmudov
9 марта, 10:52
Такой ты глупенький Чингиз😂 иди в пень😘
Chingiz Ayupov
7 марта, 21:41
Я хочу,чтоб на этой карте был и русский шрифт!!! Так как у нас Республика многонациональная!!! Так же это воля демократии! Думаю многие русскоговорящие поддержат!!!
Андрей Коваленко
7 марта, 21:22
Ура скоро будем взламывать данные интернете. Всем свободного выбора и права
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ