Общество

Шавкат Мирзиёев помиловал 83 женщины

В связи с Международным женским днем президент подписал указ «О помиловании группы осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы».

Шавкат Мирзиёев помиловал 83 женщины
Фото:UzNews.uz

В рамках выраженной президентом Узбекистана инициативы о помиловании группы осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, были созданы рабочие группы из числа членов Комиссии по вопросам помилования при президенте и представителей других ответственных ведомств. Члены группы обеспечили изучение личных дел осужденных и проведение с ними индивидуальных бесед с непосредственным выездом на места.

 

По итогам осуществленной работы глава государства, одобрив предложение комиссии о помиловании группы осужденных женщин, преступивших закон, но осознавших противоправность своих деяний, искренне раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления, подписал указ о помиловании, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

 

Настоящим документом помилованы 83 женщины, отбывающие сроки наказания.

 

Из числа помилованных 12 лиц освобождаются от отбывания наказания полностью, 29 лиц – условно-досрочно, назначенное в отношении 17 лиц наказание заменяется более мягким, одним словом, освобождаются из учреждений по исполнению наказания 58 женщин. Кроме того, в отношении 25 осужденных женщин сокращаются сроки назначенного наказания.

 

Из помилованных 7 являются гражданами иностранных государств.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ