Общество

ОБСЕ: представители госструктур Узбекистана должны быть терпимы к критике

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир настаивает на проявлении толерантности представителей власти к критике.

ОБСЕ: представители госструктур Узбекистана должны быть терпимы к критике
Фото:Глава АИМК Д.Саиджанов (слева) и представитель ОБСЭ А.Дезир / twitter.com

Государственные должностные лица, представители власти или хокимы должны иметь определенную степень терпимости, толерантности к тому, что люди будут их критиковать. Об этом в ходе II Диалога судей Центральной Азии в Самарканде рассказал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

 

«Так как они были выбраны на эту должность, совершенно нормально, что люди критикуют их действия. Они не должны каждый раз бежать в суд и подавать иск по поводу диффамации (распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати – прим.ред.)», - отметил Арлем Дезир.

 

Также, по его словам, никто не должен бояться того, что если он высказался с критикой в адрес кого-то, его лишат свободы на неопределенный срок. Если эта критика является диффамацией и действие осуждается, то наказание должно быть соразмерным и рассматриваться в рамках административного и гражданского судопроизводства, но не уголовного.

 

«Но нельзя безнаказанно травмировать, оскорблять или ложно обвинять человека в совершении преступления. Если не соблюдать нормы законодательства, то наказания могут быть несоразмерными и не соответствовать тяжести преступления. Кроме того, если СМИ совершат такое нарушение, это не должно приводить к их закрытию», - сказал представитель ОБСЕ.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ