Реклама

АК «Узбектелеком» объявляет о локализации популярных мировых Интернет сервисов

UZTELECOM - национальный оператор, создает необходимые условия для развития цифровой экономики и вводит дополнительные удобства для всех интернет пользователей страны.

АК «Узбектелеком» объявляет о локализации  популярных мировых Интернет сервисов

На базе облачного центра обработки данных Компании в сотрудничестве с крупнейшими мировыми компаниями, представляющими интернет сервисы, произведена локализация серверного оборудования и многочисленных сервисов ИТ-гигантов.

 

Это знаменательное событие для всего Узбекистана. Локализация крупных интернет сервисов на территории Республики Узбекистан способствует увеличению скорости загрузки интернет-пользователями аудио и видео контента, программных обеспечений и других видов контента, предоставляемых данными сервисами.

 

Реализация проекта даёт:

  •   - Ускорение работы всех крупных интернет сервисов и на любой запрос в данных сервисах будет более быстрый ответ;
  •   - Существенное сокращение времени загрузки контента. Загрузка будет занимать меньше времени, а значит эффективность использования соединения повысится.

 

За счет локализации сервисов все интернет пользователи смогут получать информацию и загружать данные быстрее. Показатель «ping» будет меньше, т.е. любой запрос на сервисы не будет проходить через транснациональные сети для получения ответа/информации, что уменьшит время ответа на запросы пользователей.

 

Немаловажно также и то, что за счёт локализации сервисов внутри Узбекистана имеется возможность значительно разгрузить международный Интернет канал. Это позволит всем операторам и провайдерам Узбекистана предоставить еще более доступные и скоростные тарифы для абонентов.

 

В связи с этим были разработаны специальные тарифы на услуги пиринговой сети UZ-IX с доступом к CDN-серверам для операторов и провайдеров Республики, что позволит операторам и провайдерам предоставлять локализованные интернет сервисы своим абонентам. Стоит отметить, что установленные цены значительно, а именно в 2-3 раза меньше тарифов услуг международного интернет канала через международный центр пакетной коммутации, т.е. теперь подключившись к услугам пиринговой сети операторы и провайдеры Республики могут предоставить своим абонентам более качественные мировые сервисы.

 

АК «Узбектелеком» стремится стать передовым цифровым оператором для населения, бизнеса, государственных структур, а также операторов и провайдеров Узбекистана. Главная задача - предоставлять современную цифровую инфраструктуру для самого широкого круга применения. АК «Узбектелеком» является удобным инструментом и надёжным фундаментом для цифровой трансформации экономики нашей страны.

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Mursal Yakubov
6 марта, 01:03
Все равно у нас интернет дорогой, и скорость интернета не соответствует заявленной.
A-studio production
5 марта, 20:07
Да неужели? Елки палки.... Неужели я дожил до этого дня))))))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ