Общество

В аэропорту Ташкента задержан пассажир с 60 тыс. фальшивыми долларами

Пассажир рейса Стамбул-Ташкент М.А. был замечен во время пересечения таможенной границы через зеленый коридор.

В аэропорту Ташкента задержан пассажир с 60 тыс. фальшивыми  долларами
Фото:ГТК

По данным пресс-службы ГТК, на днях в Ташкентском международном аэропорту сотрудники таможенного поста обратили внимание на беспокойное поведение прибывшего в Узбекистан по маршруту Стамбул-Ташкент гражданина М.А., во время пересечения им таможенной границы через зеленый коридор.

 

В ходе таможенного контроля, проведенного при помощи сканирующего оборудования, в принадлежавшей гражданину сумке, в которой находилось новое одеяло, были обнаружены необычные предметы. Позже было установлено, что внутри одеяла находились куски картона, завернутые в фольгу, а в них была спрятана наличная иностранная валюта в размере 60 тысяч долларов США. Дальнейшие проверки показали, что обнаруженные купюры, сокрытые от таможенного контроля и не завяленные в пассажирской таможенной декларации, оказались фальшивыми.

 

«Первое, на что обратили внимание таможенники, это одинаковая серия на всех купюрах. Проверка купюр при помощи детектора валюты подтвердила их поддельность», - говорится в сообщении.

 

В настоящее время фальшивые доллары изъяты в качестве вещественного доказательства и по факту выявленного правонарушения возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ