Общество

Ущерб от хищений и порчи нефти в январе составил более $2,5 млн

По итогам проверок, проведённых специалистами «Узнефтегазинспекции» в январе месяце текущего года, выявлен ряд нарушений, допущенных региональными нефтебазами при реализации нефтепродуктов.

Ущерб от хищений и порчи нефти в январе составил более $2,5 млн
Фото:Иллюстрация / neftegaz.ru

По данным пресс-службы Минэнерго, общая сумма ущерба при этом составила 24 млрд сумов.

 

В частности, на предприятии «Тахиаташ нефтебаза» (Республика Каракалпакстан) и в его филиалах были выявлены факты хищений, недостачи нефтепродуктов и порчи качества в объёме 1267 тонн, что в денежном эквиваленте составило порядка 9,7 млрд сумов.

 

Помимо этого, установлено, что со стороны ООО «Карши нефть база» были допущены такие нарушения, как несоответствие качества нефтепродуктов и смазочных масел, недостача, списание без оснований в общем объёме 4333 тонн на сумму 11,5 млрд сумов. На предприятии «Пахта нефть базаси» были обнаружены нарушения, связанные с торговлей и обслуживанием населения, а также факты недостачи и порчи качества нефтепродуктов в объёме 143 тонн на сумму 2,7 млрд сумов.

 

По всем вышеперечисленным фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела и проводятся следственные действия.

комментарии
Юра Добрев
3 марта, 13:37
Не хило .поработали @!!!..Любой бизнес хороша, главное дух и полных штанов на 24млрд. сум. Сколько волков не корми ,все равно в лес смотрять редиски ( падлы) нехороший люди @###
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ