Политика

Шавкат Мирзиёев принял делегацию Китая

Сегодня, 2 марта, президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию КНР во главе с членом Политбюро ЦК КП Китая, руководителем Канцелярии Комиссии по иностранным делам Ян Цзечи.

Шавкат Мирзиёев принял делегацию Китая
Фото:president.uz

Как подчеркнул Шавкат Мирзиёев, сегодня Узбекистан и Китай прочно связывают отношения дружбы и всестороннего стратегического партнерства.

 

Глава делегации, выразив искреннюю признательность президенту Узбекистана за теплый прием, передал приветствия и наилучшие пожелания Председателя КНР Си Цзиньпина. От имени руководства Китая он вновь поблагодарил за оказываемую поддержку в борьбе с распространением коронавируса нового типа и подтвердил готовность к дальнейшему тесному взаимодействию в этой сфере.

 

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы узбекско-китайского многопланового партнерства, рассмотрен график предстоящих контактов на высшем уровне.

Особое внимание уделено необходимости продолжения совместной подготовки и реализации приоритетных проектов в сфере энергетики, нефтегазовой, химической, текстильной, аграрной и других отраслях экономики, по модернизации инфраструктуры в Узбекистане.

 

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки, углубления конструктивного диалога в рамках Организации Объединенных Наций, ШОС и других структур, а также сотрудничества в рамках продвижения инициативы «Один пояс, один путь».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ