Туризм

МИД обратился к гражданам Узбекистана, находящимся в Корее

Внешнеполитическое ведомство сделало официальное заявление в связи с осложнением ситуации с распространением коронавируса в Республике Корея.

МИД обратился к гражданам Узбекистана, находящимся в Корее
Фото:Depositphotos

«В целях предотвращения проникновения и распространения коронавируса COVID-19 на территории Узбекистана Министерство транспорта официально уведомило авиационные власти и компании Республики Корея о введении с 1 марта 2020 года временных ограничительных мер в авиасообщении между двумя странами», - говорится в сообщении МИДа.

 

В ведомстве также сообщили, что пассажиры, прибывающие в Узбекистан из Южной Кореи будут находится в карантине в течение двух недель.

 

«Количество авиарейсов сокращается до 1 рейса в неделю. Прибывающие в Узбекистан из Южной Кореи пассажиры по прилёту будут находиться на карантине в течение 14 дней. По мере стабилизации ситуации с распространением коронавируса будет восстановлено количество авиарейсов между двумя странами», - отмечается в сообщении.

 

В связи с изложенным МИД напоминает, что сограждане, находящиеся на территории Республики Корея, где в течение последних дней наблюдается осложнение ситуации с распространением коронавируса, могут в необходимых случаях обратиться в:

 

- Посольство Республики Узбекистан в Республике Корея:

(+82) 2 574-65-54, (+82) 2 577-36-60;

 

- Представительство АО «Uzbekistan Airways» (по вопросам авиабилетов):

(+82) 10 8718-6850 (Аюбхон Абдуллаев);

 

- Представительство Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений РУз в г.Кванджу (по вопросам трудовой миграции):

(+82) 10 8495-0027 (Одилжон Каримов).

комментарии
sasha Lee
2 марта, 10:40
우즈베키스탄한국 правильно подметили,что из из-за бугра не маленькие деньги поступают в Узбекистан.Да и не оправдывайтесь, вы перед такими комментаторами,их забыли ещё спросить, где быть! И когда ехать...Всем добра и позитива!
우즈베키스탄한국
2 марта, 09:05
Да ладно не беспокойтесь мы как бы не спешим отсюда улетать . Мы все осознаем что на родину лететь и заразу привозить не правельно. Толька помните что подчти 40 процентов экономике составляют эмигранты что работают за бугром . А вам здоровье и всех благ .
sasha Lee
2 марта, 03:10
Уважаемая Алёна Григорян.И за них,кого вы имеете ввиду,кто это,они? И кто это" мы ". Не паникуйте раньше времени. В статье чёрным по белому написано, что всех прилетевших граждан Узбекистана посадят на 2х недельный карантин.
Patiydin Xaydarov
1 марта, 21:07
Бизнинг Узбекистонни бу вирус четлаб утади мен шунга ишонаман .Сизларчи?
Юра Добрев
1 марта, 19:44
И ещё самое главное ,в этом вопросе СЛЮНИ НЕ РАСПУСКАТЬ .
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ