Общество

Хокимият возместил ущерб предпринимателю за снесенный магазин

Суд вынес решение о взыскании с хокимията города Карши материальный ущерб в размере 98,8 млн сумов за снос магазина. 

Хокимият возместил ущерб предпринимателю за снесенный магазин
Фото:UzNews.uz

10 февраля Каршинский межрайонный суд принял решение о возмещении ущерба в размере более 98 млн сумов, причиненного индивидуальному предпринимателю Алимову У.Ш. в результате сноса принадлежащего ему магазина, сообщили UzNews.uz в пресс-службе бизнес-омбудсмана.

 

Предприниматель обратился к Уполномоченному при президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства с просьбой о юридической помощи в вопросе взыскания компенсации за снесенный для государственных и общественных нужд магазин.

 

Выяснилось, что магазин, расположенный на улице Насаф махалли «Чакар», в соответствии с генеральным планом г.Карши и Государственной программой развития современных автомобильных транспортных коммуникаций города Карши, был снесен в январе 2019 года. Так как в течение года предприниматель не смог добиться от городского хокимията возмещения ущерба за снесенный магазин, Алимов У.Ш. обратился за помощью к Бизнес-омбудсману.

 

Бизнес-омбудсман провел необходимую досудебную работу, после чего составил и направил в суд мотивированное исковое заявление.

 

На открытом заседании суда представитель Бизнес-омбудсмана, представляя интересы истца, обосновал в суде все доводы в пользу потерпевшего и доказал законность требования компенсации.

 

Суд удовлетворил предъявленные требования и вынес решение о взыскании полной стоимости ущерба нанесенного в результате сноса магазина с хокимията города Карши.

 

Размер компенсации был оценен Кашкадарьинским областным отделением Республиканского центра судебной экспертизы имени Х.Сулаймоновой и составил 98 885 393 сумов

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65200(+98)
Выздоровели62342(+0)
Умерли545(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65200(+98)
Выздоровели62342(+0)
Умерли545(+0)
комментарии
Сухроб Столичный
2 марта, 01:55
Интересно, какого размера был магазинчик? Все таки слово магазин и 10.000$ (99 млн.сум) несовместимы.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ