Общество

Чем нас встретит весна: синоптики рассказали, какая погода ждет узбекистанцев в марте

В первые дни марта ожидается теплая погода, температура воздуха прогреется до 23 градусов.  

Чем нас встретит весна: синоптики рассказали, какая погода ждет узбекистанцев в марте
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным  Узгидромета, 1-2 марта воздух в дневные часы прогреется до +20…+23 градуса, что на 8-10 градусов выше среднемноголетних значений. 3 марта по большей части территории Узбекистана сохранится теплая и сухая погода.

 

4-5 марта заток прохладного и влажного воздуха снизит температурный фон. Местами по республике пройдут дожди. Но очень резких изменений в погоде в первую декаду не ожидается.

 

Отмечается, что для марта характерна частая смена направления воздушных потоков. Бурный вынос очень теплого воздуха из районов Зарубежного юга сменяется затоком холодного воздуха из районов Поволжья, реже из районов Урала и Западной Сибири. Периоды теплой погоды чередуются с периодами похолоданий. Смена воздушных масс с одновременным выносом влаги формирует периоды неустойчивой погоды с выпадением дождей.

 

Март в Узбекистане — самый осадочный месяц в году и по количеству осадков, и по числу осадочных дней. В среднем, не считая северных районов и пустынной зоны, в марте бывает от 10 до 15 дней с осадками.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ